leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отклонен законопроект об исключении взносов на капремонт из состава платы за жилое помещение

Отклонен законопроект об исключении взносов на капремонт из состава платы за жилое помещение и коммунальные услуги
14. 47953-7 Госдума без обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 154 и 169 Жилищного кодекса РФ» (в части исключения взносов на капитальный ремонт из состава платы за жилое помещение и коммунальные услуги)
Документ внесли 07.12.16 Депутаты ГД С.В.Натаров, К.И.Черкасов (ЛДПР).
Представил депутат Сергей Натаров.
Член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Шрейдер.
Законопроектом предлагается исключить из состава платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме (МКД) взнос на капитальный ремонт общего имущества в МКД, а также исключить требование о том, что собственник жилого помещения – получатель мер социальной поддержки по компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт должен являться одиноко проживающим или проживать в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Предлагаемое законопроектом изменение представляется необоснованным. Кроме того, установление предлагаемых законопроектом мер может нарушить принцип адресности предоставления мер социальной поддержки и привести к дополнительным необоснованным расходам федерального бюджета.
Первое чтение 92 0 0 15:20

Стенограмма
Пункт 14. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 154 и 169 Жилищного кодекса Российской Федерации". Доклад Сергея Васильевича Натарова, пожалуйста.
Натаров С. В. Уважаемые коллеги, в продолжение этой же темы.
Этот законопроект был внесен в 2016 году. Концепция законопроекта была в том, чтобы исключить взнос на капитальный ремонт из состава оплаты за жилье в помещениях и коммунальные услуги. Это тоже проблема, которая сегодня, мне кажется, продолжает оставаться.
На сегодняшний день опять же тоже несколькими законопроектами в 2017 году, часть в 2016 году и часть в 2019 году, аргументы и вопросы, которые поднимались в рамках этого законопроекта, тоже учтены. Но на сегодняшний день всё, что касается капитального ремонта, проблема и платежи остаются для населения непрозрачными. Хотя мы многие вещи, конечно, в рамках этого законопроекта поправили. В том числе, и то, что касается инвалидов, то, что касается и граждан, достигших 70-80 лет. Но проблема тоже остается. И, по моему мнению, и по мнению законопроекта не всё ещё на сегодняшний день решено в рамках изменений, которые прошли через другие законопроекты.
Предлагаем законопроект принять в первом чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Содоклад Виктора Филипповича Шрейдера, пожалуйста. Шрейдер В. Ф., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги! Сергей Васильевич сказал, что основные позиции, которые предусмотрены в проекте закона, уже на сегодняшний день реализованы нашими нормативно-правыми актами. Поэтому, учитывая то, что те предложения, которые озвучены в проекте закона, уже законодательно оформлены.
Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству предлагает данный законопроект отклонить. Спасибо.
Председательствующий. Так, коллеги, есть ли вопросы? Нет вопросов?
Есть ли желающие выступить? Тоже нет. Представитель президента, правительства? Нет.
Коллеги, ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 154 и 169 Жилищного кодекса Российской Федерации".
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 20 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 92 чел 20,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 92 чел.
Не голосовало 358 чел 79,6 %
Результат: не принято Отклоняется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments