leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отклонен законопроект о предельном возрасте руководителя и замруководителя ГУП или МУП

Отклонен законопроект о предельном возрасте руководителя и замруководителя ГУП или МУП
16. 186173-7 Госдума без обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ» (в части установления предельного возраста нахождения на должности руководителя, заместителя руководителя государственного или муниципального учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия)
Документ внесли 26.05.17 Депутаты ГД И.В.Лебедев, А.Н.Диденко, Я.Е.Нилов, А.Н.Свинцов (ЛДПР); В.В.Сысоев (в период исполнения им полномочий депутата ГД).
Представил депутат Ярослав Нилов.
Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.
Законопроектом предлагается установить предельный возраст 65 лет (с возможностью продления до 70 лет) для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, независимо от срока действия трудового договора. По достижении указанного возраста лица, замещающие указанные должности, могут быть переведены с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Первое чтение 40 21 0 15:34

Стенограмма
Пункт 16. Проект федерального закона "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации". Ярослав Евгеньевич Нилов, пожалуйста.
Нилов Я. Е. Спасибо.
Я с места, я очень коротко.
Мы почему не согласились по 118-й статье рассмотреть данную инициативу? Потому что это уникальное отношение правительства демонстрирует к депутатским инициативам.
Если вы помните, по инициативе правительства некоторое время назад Государственная Дума приняла поправки в Трудовой кодекс, и мы ограничили предельный срок нахождения на руководящих должностях в медицинских учреждениях и в научных организациях. Тогда же правительство высказало позицию, которая гласила о необходимости такую норму распространить на все ФГУПы и на все МУПы.
Мы, исходя из позиции правительства, и внесли соответствующее предложение, на что получили отрицательную позицию правительства. После чего мы спросили: уважаемое правительство, вы сначала сказали так, мы предложили в соответствии с вашими пожеланиями эти изменения, теперь позиция ваша поменялась, и мы вступили в долгую переписку, потом произошла смена правительства, в итоге к данной инициативе со стороны правительства позиция отрицательная.
Мы, руководствуясь нашим принципом омоложения и разделяя все те аргументы, которые звучали, когда принимались поправки относительно руководящего персонала учреждений здравоохранения и научных организаций, считаем, что подобные нормы должны быть распространены и на другие организации, которые существуют в форме ФГУПов и МУПов.
Поэтому эту инициативу мы внесли, но прежде всего мы хотели подчеркнуть, как меняется позиция правительства в отношении одного и того же вопроса с положительной резко на отрицательную. Причем аргументация, которая звучит в отношении этого законопроекта, она отвергалась правительством в отношении законопроекта, который был поддержан и Госдумой, и Советом Федерации, и подписан президентом, и сегодня это норма действующего законодательства относительно руководящего состава учреждений здравоохранения и научных организаций.
Председательствующий. Ярослав Евгеньевич, я не очень понял, вы предлагаете по 118-й его, по сокращенной процедуре рассматривать? Включите микрофон Нилову.
Нилов Я. Е. Нет, я наоборот сказал, почему мы не согласились по 118-й, для того чтобы подчеркнуть отношение... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. А, не согласились. Спасибо. Хорошо. Содоклад Сергея Алексеевича Вострецова, пожалуйста. Вострецов С. А. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Данный законопроект действительно предлагает ввести возрастные ограничения для руководителей, заместителей государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, а также лиц, замещающих эти должности, по достижению ими... указанными лицами 65-летнего возраста вне зависимости от срока действия трудового договора. Для руководителей организаций срок пребывания может быть продлен до 70 лет.
Мотивы данного законопроекта, направленного на очередное ограничение в деятельности предприятий и организаций с государственными и муниципальными формами собственности, недостаточно обоснованы. Инициаторы законопроекта указывают, что он разработан в соответствии ... регулирования труда ректоров и проректоров, руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных организаций. Действительно, такой закон был принят 22 декабря 2014 года, и лично я здесь с Ярославом Евгеньевичем согласен, не нужно было и этот закон принимать, потому что никаких ограничений возрастных быть не должно, кроме как медицинских показаний, однако наличие подобного рода тогда обуславливалось спецификой деятельности учебных и научных организаций.
Распространение данных норм на все государственные и муниципальные организации, независимо от рода деятельности, ставят под сомнение целый ряд конституционных норм и гарантий, прежде всего, равенство всех форм собственности, статья 8 Конституции. Право каждого свободно распоряжаться своими способностями, выбирать род деятельности и профессию, статья 37-я Конституции.
На основании статьи 3 Трудового кодекса Российской Федерации, никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Учредители не могут быть ограничены в праве принимать необходимые кадровые решения по подбору и расстановки кадров. Установление предельного возраста руководителей предприятий право учредителей ограничит. Данная позиция, кстати, подтверждена и постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 24 января 2002 года.
Ограничение предельного возраста для работников данной категории войдёт в противоречие с законодательной политикой, направленной на постепенное увеличение пенсионного возраста, при этом государственные и муниципальные предприятия и организации будут поставлены в неравное положение по отношению к учреждениям с иными формами собственности, на которые подобные ограничения не распространяются.
Правительство Российской Федерации, Комитет Совета Федерации по социальной политике, стороны Трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, представляющие Общероссийское объединение профсоюзов. Общероссийское объединение работодателей проект закона также не поддерживают и представили отрицательные отзывы.
С учётом изложенного Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов не поддерживает концепцию данного закона и рекомендует Государственной Думе его отклонить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли вопросы? Нет. Есть ли желающие выступить? Тоже нет. Представитель президента? Правительство? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации", пункт 16. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 34 мин. 16 сек.)
Проголосовало за
40 чел.
8,9%
Проголосовало против 21 чел.
4,7 %
Воздержалось
Голосовало
Не голосовало
Результат: не принято Не принимается.
0 чел 0,0 %
61 чел. 389 чел 86,4 %
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments