leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комментарии в Думе. Коммунисты требуют смертной казни

Комментарии в Думе. Коммунисты требуют смертной казни, Эсеры – передать полномочия СД ЦБ по ключевой ставке НБС

Валерий Гартунг. Вчера был отклонен закон с комплексной поддержкой семей с детьми. Теперь будем принимать по кусочкам. Другой законопроект внесенный правительством мы не поддерживаем. Изменения в Бюджетный кодекс о полномочиях правительства минуя парламент перераспределять средства до триллиона рублей. Вы уже получили эти полномочия. Вам они не помогли. Нет темпов роста экономики. Мы конечно не можем поддержать требования правительства. Вот когда будем видеть что цели достигаются и для этого нужны дополнительные полномочия, мы согласимся. Перенести налоговую нагрузку с производства на потребление. Изымать природную ренту. Пять триллионов рублей уже изъяли из экономики. Этого мало, дайте нам еще триллион. Еще один законопроект СР о ЦБ предлагаем ограничить полномочия СД ЦБ по ключевой ставке и передать НБС. Экономика не растет потому что не растет платежеспособный спрос. Не растут доходы граждан. Нет дешевых кредитов. Только два сектора процветает сырьевой и финансовый который не платит НДС. Еще наше предложение ограничить процентную ставку по кредитам застройщикам на строительство жилья. Эскроу-счета заморожены, приходится брать кредит в том же банке под неограниченный процент. Цена жилья вырастет процентов на тридцать. Мы предлагаем ограничить ключевая ставка плюс процент.

Николай Харитонов. Получаем много писем звонков снять мораторий на смертную казнь. Ельцин. Люди хотят чтобы убийцы не имели права на жизнь.

Юрий Синельщиков. В УК есть ряд статей который предусматривают смертную казнь за убийства при отягчающих обстоятельствах. Статью 20 Конституции никто не отменил. Протокол №6 Европейской конвенции запрет на смертную казнь Россия не ратифицировала. Ельцин издал указ о моратории на смертную казнь? – Нет, там призыв Думе сокращать число статьи со смертной казнью. КС принял определение несколько неопределенное независимо от того появятся суды присяжных мораторий на смертную казнь должен продолжаться. Думе принять обращение к президенту. Провести референдум. Скорее всего наберет большинство голосов за смертную казнь. Изменится политическая и в конце концов криминальная обстановка в нашей стране.

Николай Иванов. Пленум ЦК КПРФ рассмотрит состояние экономики. Экономика находится в коматозном состоянии. По статистике доходы населения увеличились на 8%, по оценкам экспертам уменьшились на 35-40%. Большая часть производства под контролем иностранцев. Убрать из правительства эффективных менеджеров. Отстать от Павла Грудинина. Показать Совхоз имени Ленина как надо работать.

Антон Морозов. Сегодня в повестке большой блок ратификаций. Пункт пять ратификация по пенсиям. Но вопрос приоритетов, российские пенсионеры в России дискриминация. Ухаживающих за детьми пенсионеров вынуждают заключать договор на опеку и они теряют право на индексацию пенсии. Не рассматривать такие ратификации пока не наведен порядок с пенсионной реформой. Такая же позиция фракции по Израилю.

Павел Шперов. Соглашение в области исследования и использования космического пространства. Протокол ОДКБ дипломатический иммунитет для администрации ОДКБ. Южная Осетия тут все понятно мы должны поддерживать. Поставка нефтепродуктов в Киргизию тоже должны поддерживать. Хотелось бы чтобы киргизские и таджикские компании которые получают преференции. Эти государства тоже должны вводить встречные преференции.
В ответ на вопрос о русофобии в Болгарии: Там же на уровне государственном не народа. А что мы сделали, чтобы разъяснить? Соглашение с Болгарией больше для россиян, работающих в Болгарии, в России болгар меньше.

Предложения в повестку дня (разминка) – Вячеслав Володин Давайте поздравим с днем рождения Ирину Анатольевну Яровую
Государственная Дума Российской империи в этот день получила законодательные полномочия.

Утренние десятиминутки от фракций – Выступления представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам

Николай Иванов Ельцин Во всем виноват Чубайс. Путин Либеральная идея себя изжила так как вступает в противоречия. Сбербанк отсчитывает день рождения от 1861, а когда задают вопросы по вкладам 1991 это совершенно другой банк. Либералы поддерживают народ как веревка висельника. Рейган обложить налогом все что движется

Михаил Дегтярев В этот день в городе Ново-Архангельске подписано соглашение о продаже Аляски. Очень много мифов, что деньги не дошли. Все дошло. На эти деньги купили рельсы паровозы. Почему Дальний Восток? Может быть мы живем на дальнем Западе? Не продавать русские территории. Ломились в закрытые европейские двери. Англосакская теория превосходства ложится на слово Европа. Концепция Евразийства предложил Назарбаев. Завтра в 15 открытие X парламентских игр занимается Дмитрий Свищев 90 депутатов из 15 стран мира.

Борис Чернышов Вчера на круглом столе обсуждалось асоциальное поведение молодежи. Жириновский говорил о раскабалении молодежи. На Сахалине девочку побили за то что сказала учителю забыл дать домашнее задание

Андрей Исаев Лекарства которые должны раздаваться бесплатно вдруг начинают продаваться. С 1 января маркировка лекарств. Тысяча производителей. 35 тыс аптек. 6,5 млрд упаковок должны быть промаркированы. Заведено в систему 8%. Проводится эксперимент, итоги правительство предполагает подвести через месяц после введения обязательной маркировки. Такого не было. Удорожание 2 рубля на упаковку, но для дешевых выше и больше брак. Из-за низкой или минусовой рентабельности производители снимут некоторые препараты. Заставить правительство представить результаты эксперимента 1 ноября.

Олег Николаев Произошло изъятие денег из экономики Российское предпринимательство имеет право на поддержку Почти каждый день заводятся уголовные дела на предпринимателей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments