leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В Госдуме открылась выставка в память вице-спикера Госдумы VI созыва Людмилы Швецовой

В Госдуме открылась выставка в память вице-спикера Госдумы VI созыва Людмилы Швецовой
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, выступая на открытии экспозиции, отметил, что те, кому посчастливилось работать с Людмилой Швецовой, всегда будут помнить ее как очень отзывчивого и ответственного человека.
В Госдуме в четверг, 17 октября, открылась выставка фотографий победителей Всероссийского интернет-фотоконкурса «Семьи счастливые моменты», приуроченной к 70 годовщине со дня рождения вице-спикера Госдумы VI созыва Людмилы Швецовой. На выставке представлены лучшие фотографии в номинациях о семейных традициях, поддержке здорового образа жизни и межпоколенческих отношениях в семье.
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, выступая на открытии выставки, отметил, что те, кому посчастливилось работать с Людмилой Швецовой, всегда будут помнить ее как очень отзывчивого и ответственного человека. «В этом году ей бы исполнилось 70 лет и так совпало, что в этом году будет 5 лет, как она ушла из жизни. И проведение такой выставки – это как раз дань памяти о Людмиле Ивановне, ее заслугах и ярких делах», - сказал Неверов.
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркнул, что Людмила Швецова была государственным деятелем, который отличался своей внимательностью к людям и их проблемам.
«Есть такое выражение – «чиновник с человеческим лицом». Это была крылатая фраза Людмилы Ивановны и, как она говорила, всех чиновников надо проверять на любовь к людям. Но самое главное, она сама соответствовала этой фразе в полном объеме. На любом посту, на котором она находилась, с ней всегда было огромное количество людей, которые ее поддерживали. Я не знаю ни одной профессии, в которую она не погружалась: она была на подводной лодке и на корабле, спускалась в шахту, встречалась с простыми людьми и всегда много с ними общалась. Она стремилась к тому, чтобы у населения формировалось позитивное отношение к чиновникам», - рассказал он.
Неверов добавил, что все светлые поступки должны оставаться в памяти и иметь продолжение.
«Людмила Ивановна говорила, что семья – это главная ценность, которую мы должны беречь и способствовать ее сохранению, - отметил он. - Поэтому я нисколько не сомневаюсь, что конкурс, который проходит с 2014 года и показывает самые теплые отношения в семье, будет проводиться и дальше, и экспозиции также будут выставляться в Государственной Думе».
Председатель комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») также отметила, что все воспоминания о Людмиле Швецовой дают оптимистичный настрой.
«И нам очень хотелось бы быть достойными ее памяти через продолжение тех дел, которые она начинала и через утверждение тех ценностей, которых она придерживалась, - отметила Савастьянова. - И мы понимаем, что каждый, кому в жизни выпал шанс повстречаться с ней и поработать, судьба сделала настоящий подарок, потому что встреча с Людмилой Швецовой – это целостный удар молнией, после которого ты уже другим оставаться не мог, так как слишком высока была нравственная планка, которую она задала. И нам до сих пор хочется к высоте этой планки стремиться. Мы очень благодарны, что сегодня в этот день вы вместе с нами».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments