leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ратификация Протокола с изменениями по поставкам нефти и нефтепродуктов в Киргизию

Ратификация Протокола с изменениями по поставкам нефти и нефтепродуктов в Киргизию
8. 782333-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов от 6 июня 2016 года»
Документ внесло правительство 24.08.19.
Представила статс-секретарь – замминистра энергетики Анастасия Бондаренко.
Член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Иван Белеков.
Протокол подписан в г. Бишкеке 28 марта 2019 г. и предусматривает возможность уточнения индикативных балансов и протокола (по битуму нефтяному код ТНВЭД ЕАЭС 2713 20 000 0) по объемам при условии учета обоснованного изменения внутреннего потребления товаров на территории Киргизской Республики, а также закрепляет обязанность Киргизской Стороны представлять Российской Стороне предложения по формированию индикативных балансов и протокола на следующий календарный год и информацию о выполнении индикативных балансов и протокола за 9 месяцев и об их ожидаемом выполнении за текущий календарный год.
Также в Протоколе отражено положение о том, что временное периодическое таможенное декларирование применяется в 2019-2024 годах при вывозе из РФ в Киргизскую Республику нефтепродуктов трубопроводным транспортом в соответствии с индикативными балансами на 2019-2024 годы.
Протоколом предусмотрено, что Стороны начинают временно применять положения Соглашения с учетом изменений, внесенных Протоколом, по истечении 30 дней с даты подписания Протокола.
Ратификация 401 0 0 13:51

Стенограмма
Результат: принято Принимается единогласно.
Пункт 8. Проект федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов от 6 июня 2016 года".
Доклад официального представителя правительства статс-секретаря -замминистра энергетики Анастасии Борисовны Бондаренко. Пожалуйста.
Бондаренко А. Б. Уважаемые коллеги!
Вашему вниманию предлагается проект федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов...".
Протокол... по соглашению 2016 года, протокол подписан в 2019 году, и им предусматривается возможность беспошлинной поставки битума нефтяного, который используется в том числе в дорожном строительстве, на следующий календарный год.
Кроме того, предусматривается уточнение индикативных балансов и протокола по битуму нефтяному только при условии учета обоснованного изменения внутреннего потребления товаров на территории Киргизской Республики.
Также закрепляется обязанность киргизской стороны предоставлять предложения по формированию индикативных балансов и протокола на следующий календарный год и информацию о выполнении индикативных балансов по итогам девяти месяцев текущего года.
В протоколе отражено положение о том, что временное периодическое таможенное декларирование применяется в 2019-2024 годах при вывозе из Российской Федерации в Киргизскую Республику нефтепродуктов трубопроводным транспортом. Временное периодическое таможенное декларирование при данном типе отгрузок также обусловлено технологически, поскольку на момент оформления декларации на товар у декларанта отсутствуют сведения о точном количестве товара, который будет вывезен трубопроводным транспортом.
Поскольку протокол устанавливает правила иные, чем предусмотрено законодательством, то в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" он подлежит ратификации. Проект федерального закона не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам, участником которых является Российская Федерация.
Киргизская Республика уведомила Российскую Федерацию о завершении внутригосударственных процедур по указанному протоколу, в связи с чем прошу вас поддержать законопроект.
Председательствующий. Спасибо.
Содоклад Ивана Итуловича Белекова. Пожалуйста.
Бслсков И. И., представитель Государственного Собрания - Эл Курултая Республики Алтай.
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Но протокол был подписан, конечно, в интересах содействия дальнейшему укреплению наших российско-киргизских отношений в целях развития нашего стратегического сотрудничества, а также на основании статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов от 6 июня 2016 года. Об этом подробно, но изложено только что вот в прозвучавшем докладе заместителем Министра энергетики Анастасией Борисовной... Я не буду об этом останавливаться.
Подчеркну лишь то, что технологически обусловленное протоколом временное периодически таможенное декларирование при вывозе из России в Киргизию нефтепродуктов трубопроводным транспортом будет способствовать ритмичности поставок российских нефтепродуктов в Киргизию, исключит возможности логистической издержки и стабилизирует загрузку участка нефтепровода "Омск - Павлодар".
Выполнение российской стороной положения данного соглашения не потребует признания утратившими силу, приостановления или изменения иных актов федерального законодательства. Уже как было сказано, не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.
В комитете также проведена соответствующая экспертная работа, и имеются положительные заключения Правового управления Аппарата Государственной Думы, а также комитета-соисполнителя, Комитета Государственной Думы по энергетике.
Исходя из изложенного, комитет рекомендует Государственной Думе ратифицировать данный протокол.
Прошу поддержать.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли вопросы? Нет.
Есть ли желающие выступить? Тоже нет.
Ставится на голосование проект федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов от 6 июня 2016 года", пункт 8.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 51 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 401 чел 89,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 401 чел.
Не голосовало 49 чел 10,9 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments