leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Законопроект первого чтения об упразднении Троицко-Печорского и Удорского районных судов Коми

Законопроект первого чтения об упразднении Троицко-Печорского и Удорского районных судов Республики Коми
15. 724811-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «Об упразднении некоторых районных судов Республики Коми и образовании постоянных судебных присутствий в составе районного и городского судов Республики Коми»
Документ внесли 05.06.19 Государственный Совет Республики Коми.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается (положения вступают в силу по истечении одного года после дня официального опубликования ФЗ):
- упразднить Троицко-Печорский районный суд Республики Коми, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Сосногорского городского суда Республики Коми;
- упразднить Удорский районный суд Республики Коми, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Усть-Вымского районного суда Республики Коми;
- установить, что юрисдикция Сосногорского городского суда Республики Коми распространяется на территории Сосногорского и Троицко-Печорского районов Республики Коми в границах, существующих на день вступления в законопроекта силу;
- установить, что юрисдикция Усть-Вымского районного суда Республики Коми распространяется на территории Усть-Вымского и Удорского районов Республики Коми в границах, существующих на день вступления в законопроекта силу;
- образовать в составе Сосногорского городского суда Республики Коми постоянное судебное присутствие в поселке городского типа Троицко-Печорск Троицко-Печорского района Республики Коми;
- образовать в составе Усть-Вымского районного суда Республики Коми постоянное судебное присутствие в селе Кослан Удорского района Республики Коми.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки их вступления в силу.
Первое чтение 300 0 1 15:30

Стенограмма
15-й вопрос. Проект федерального закона "Об упразднении некоторых, районных судов Республики Коми и образовании постоянных судебных присутствий в составе районного и городского судов Республики Коми". Докладывает Даниил Владимирович Бессарабов. Бессарабов Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Законопроектом предлагается упразднить два малосоставных районных суда — Троицко-Печорский и Удорский в Республике Коми, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Сосногорского городского суда и Усть-Вымского районного суда Республики Коми.
Авторы законопроекта указывают, что при разработке были приняты во внимание, учитывались численность населения административных территориальных образований, входящих в состав судебных районов, количество судей и, соответственно, служебная нагрузка на них, развитая транспортная инфраструктура, размещение иных органов власти, в том числе и территориальных федеральных структур, таких как: прокуратура, следствие, судебные приставы и иных полагают, что данные действия позволят оптимизировать распределение служебной нагрузки судей, а также повысить, высвободить штатные единицы судей для дальнейшего распределения внутри судебной системы региона.
Таким образом, представленный к рассмотрению законопроект направлен на совершенствование судебной системы Республики Коми.
В то же время при рассмотрении данного закона, на комитете мы как заглавную тему для себя рассматриваем, чтобы вот эти действия не привели к нарушению доступности правосудия для граждан, проживающих на этих территориях. И в этой части законопроект также предусматривает создание постоянное судебных присутствий на месте упразднённых районных судов Республики Коми.
Стоит отметить, что Верховный Суд законопроект поддержал, правительство поддерживает. И в связи с изложенным, комитет просит поддержать принятие законопроекта в первом чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Даниил Владимирович. Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. ЗО мин. 09 сек.)
Проголосовало за 300 чел 66,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 301 чел.
Не голосовало 149 чел 33,1 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments