leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Нам следует принимать любые законы, улучшающие социальную жизнь на селе

Нам следует принимать любые законы, улучшающие социальную жизнь на селе
Такое мнение выразила в четверг, 17 октября, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя одобренный палатой во втором чтении законопроект, устанавливающий гарантии на сокращенный трудовой день женщинам, работающим в сельской местности.
«Женщине в сельской местности приходится нелегко. Нужно на работу сходить, животных накормить, корма запасти. При этом от выполнения обязанностей по домашнему хозяйству ее никто не освобождал», - отметила Ольга Епифанова.
Она напомнила, что, учитывая высокую занятость женщин в деревне, в законодательстве официально предусмотрен для них сокращенный день работы. И эта норма действует уже почти 30 лет.
«Однако, как это часто, к сожалению, бывает эта норма противоречила статье Трудового кодекса о 40 часовой рабочей неделе. Поэтому парламент должен окончательно и без всяких противоречий утвердить актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности. Придать ей силу федерального закона», - подчеркнула парламентарий.
По ее мнению, одна из важных задач сейчас – разработать эффективный механизм по развитию сельских поселений, улучшить социальной жизни в деревнях.
«И здесь важно подумать над тем, как выровнять уровень зарплат в городе и в деревне», - заключила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments