leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Комиссия Пискарева установила, что для организации протестных митингов использовали сайты знакомств.

Комиссия Пискарева установила, что для организации протестных митингов использовали сайты знакомств
Заседание комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ провел в к.137 председатель комиссии Василий Пискарев
Конспект 16:35
Пискарев. Присутствуют члены комиссии Альшевских Деньгин Исаев Синельщиков Бессараб Поклонская Белых Рыжак Савельев Шхагошев. Сегодня поработать подольше. Пригласили Сергей Кочетков, Ксения Федорова, Евгений Зубарев. провели журналистское расследование для протестных митингов использовались социальные сети даже сайты знакомств.
Сергей Кочетков. Россия сегодня. 80% населения России пользуются смартфонами в основном месенджеры самый популярный WhatsApp. YouTube 62% Instagram 24%, Facebook 23%. Юнификация протестов. 64% участников протестов на Сахарова узнали из мессенджеров. Игры, симуляторы протестов. В Екатеринбурге не митинги, а строительство артобъекта. Призыв приходить на прогулки. Протестами называть не принято. Повод для протеста уходит на второй план этом может быть строительство храма мусорный полигон выборы. Умное голосование. Манипуляцию выдачи нужно проверять. Темы обучения Документальное кино инструмент активиста. Антироссийские протесты в Тбилиси. Ереван 2018 сотрудничество активистов с креативными специалистами. Сила прямого эфира. Интернет-трансляция в социальных сетях. Октябрь 2019 Кишинев Инфлюэнция начнется будем смотреть. Средства доставки львиную долю контролируют иностранные компании.
Оказывают ли влияние иностранные сети?
Кочетков. Мы регулярно сталкиваемся с тем что социальные сети без предупреждения блокируют каналы RT. Наши конкуренты беспрепятственно пользуются теми же каналами. Мы прекрасно знаем как работает оптимизация в поисковиках.
Пискарев Вы показывали Россию Грузию Одинаковые технологии используют?
Кочетков. Технология одинаковая. Откуда используется организаторы не скрывают. Некий перформанс акция. Пражский институт получает финансирование правительства США.
Исаев Участвуют наши соотечественники Приезжают за деньги организаторов?
Кочетков Некоторые за свой счет. На сайте Пражского института есть форма заявки.
Белых Как оградить детей?
Кочетков. Вопрос к законодателям Социальные сети вещь тонкая Контент направлен на детей.
Пискарев. Организаторы подготовлены в зарубежных центрах
Николай Столярчук Наш информатор сообщил о человеке по имени Stephen Sexton из посольства США посещал Фонд борьбы с коррупцией перед обысками.
Евгений Зубарев и Николай Столярчук фильм Анатомия протеста.
Рыжак Имеем дело с профессиональным агентом.
Столярчук Sexton связан с руководством Госдепа во всех странах возглавлял одну и ту же должность глава RSO служба дипломатической безопасности Россия Южная Корея Иран Туркмения Афганистан Канада. Когда работал в Афганистане большой скандал с компьютерами Чтобы доказать что сделка коррупционная пытались собрать ноутбуки он не дал у меня штате 50 человек нет возможности У нас было два информатора, Sexton проводил инструкции Сербия Южная Корея На сайте Госдепа Sexton публиковал отчет о беспорядках в Сеуле с переходом ненасильственной акции в беспорядки. Все на английском команда в переводе. Карта Sextonа очень похожа на то что публиковал сайт ФБК. Конечно таких агентов может быть много и мы не знаем сколько нештатных. В Чемодановке Пензенской области присутствие агента Госдепа прямых свидетельств нет, но вполне возможно
Поклонская Возможно встретиться с ним журналистам взять интервью пытались найти?
Столярчук Направили запросы Никаких комментариев не получили. Все что у нас имеется по расследованию вам предоставим.
Пискарев НТВ выпустило фильм Кураторы и провокаторы.
Пискарев. Ксения Федорова работает во Франции.
Ксения Федорова. Если мы призывали поддержать желтые жилеты, нас бы тут же закрыли. Работа нашего телеканала постоянно подвергается дискриминации. Не имеем аккредитации в президентском пуле. Совет вещателей Сиса является независимым органом обладает правом проводить расследование. Запрещено размещать информацию имеющую признаки предвыборной агитации. Санкции отзыв лицензии если фейковые новости которые могут повлиять на выборы. Мы являемся таким же французским каналом но наши журналисты не имеют доступа к Елисейскому дворцу. Получаем аккредитацию только когда Путин приезжает, но мы и так получаем. Наша популярность, мы лидируем в социальных сетях. Наше освещение желтых жилетов нам доверяют. Французские замалчивают. От Сиса у нас было только одно предупреждение по Сирии российский генерал заявил французские бельгийские спецслужбы готовятся к провокации. У нас были точки зрения Бельгии Франции США.
Шхагошев Наше законодательство гораздо либеральнее. Что бы с вами было если бы вы не пришли? Что нам делать с Deutsche Welle? Они не приходят и предлагают общаться по электронной почте. Deutsche Welle в 2009 разметила статью что на Северном Кавказе власть потеряет. Статья шеф-редактора в России.
Федорова. Они занимались диффамацией. Во Франции закроют. Законы должны быть но законами нельзя злоупотреблять. Во Франции любое СМИ которое может попасть под влияние иностранного государства может быть закрыто. Во Франции относятся к России достаточно негативно. Если в Москве собралось несколько тыс во Франции показывают чуть ли не революция. Во Франции гораздо хуже желтые жилеты умалчивают. Во Франции культура протеста люди выходят на улицы по любому поводу платы за проезд.
Пискарев 10 тыс мы насчитали информационных сообщений о митингах в Москве и около ста нейтральных Корреспонденты обязаны показывать нейтральную картину.
Федорова Должны но нет. Я думаю существует определенная несбалансированность мнений и самоцензура. Иностранные СМИ на русском открывают отделения в нашей стране и транслируют точку зрения из-за рубежа.
Пискарев. У нас самая свободная пресса.
Шхагошев. 30 тыс рублей за нарушение дня тишины, у них 400 тыс евро.
Федорова От выручки телеканала это может быть миллион
Пискарев В России законы можно не соблюдать это неправильно.
Евгений Зубарев, гендиректор Агентства новостей. Федеральное агентство новостей было забанено Мы лидировали в Google news с новостями по Сирии. Речь идет о сервисе Google news в Рунете. Так же в Facebook Цукерберг заявил в Конгрессе что забанил вражеское СМИ Судимся с Facebook в Калифорнии потому что в России представительства у него нет. Wikipedia структура США ссылки на Федеральное агентство новостей запрещены.
Пискарев Будем думать предлагать варианты.
Шхагошев Если Stephen Sexton агент обращение к спецслужбам его найти. Спасибо вам
Альшевских Иностранные государства говорили о США активно проявляют интерес к нашим внутренним делам Временный поверенный ездил в Екатеринбург
Пискарев К нам поступает много материалов Расширим географию У нас есть по Красноярску Уралу Поблагодарим приглашенных Открытая часть заканчивается
17:49
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments