leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Либералы поддерживают народ, как верёвка висельника – иностранное вмешательство, вторая серия

Охотный ряд
Либералы поддерживают народ, как верёвка висельника – иностранное вмешательство, вторая серия
Депутаты предлагают избавляться от либерализма и внешнего управления
Работа Государственной Думы в четверг открылась информацией председателя Вячеслава Володина: «Государственная Дума Российской империи в этот день в 1905 году получила законодательные полномочия. Видите, когда это произошло».
Представитель ЛДПР Михаил Дегтярев добавил исторической информации. 152 года назад по решению Императора Александра II была передана США наша русская территория - Аляска за 7,2 миллиона долларов. Церемония состоялась в этот день 17 октября в городе Новоархангельске в Северной Америке.
Очень много мифов относительно этой истории. Якобы и не передавалась она, а отдавалась в какое-то пользование и так далее. Якобы деньги не дошли.
Депутат Дегтярев заверил, всё дошло. На них купили паровозы, рельсы, шпалы и другую железнодорожную технику.
Но из этого депутат предлагает сделать вывод, что никогда и ничего из наших русских земель никому продавать, передавать и уступать нельзя. Что мы празднуем в день России 12 июня? Отказ от исконно русских территорий. И Донбасс туда входит, и часть Средней Азии, и часть Закавказья, и другие территории.
По логике депутата, Европа и Азия не разделены морем, англосаксонская и германская теории превосходства замечательно легли на эту географическую теорию с термином "Европа". Поэтому слово "Европа" нам из лексикона надо исключать. У нас евразийство.
К сожалению, депутат Дегтярев в своих патриотических позывах не точен. Аляску продали не США в нынешнем понимании. Тогда была относительно небольшая конфедерация под названием Союз североамериканских государств, если правильно перевести название на русский.
Что-то мы упустили в истории и в лингвистике. В результате получили скрытую форму фашизма под названием «либерализм».
Депутат фракции КПРФ Николай Иванов заявил, что, что российская экономика находится в коматозном состоянии и описал причины. С 2012 года роста экономики нет. По данным официальной статистики доходы россиян упали на 8,5%, по данным экспертов - на 35-40%.
В своё время Ельцин произнёс сакраментальную фразу: "во всём виноват Чубайс", имея в виду, что все беды России являются следствием проводимой в стране либерально-экономической политики, принятой в начале 90-х годов и реализуемой финансово-экономическим блоком до сих пор. В интервью газете "Файнэншл Тайме" Путин заявил, что либеральная идея себя изжила, так как вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения.
Прошло 25 лет внедрения в России модели экономического либерализма. Если в 1989 году в нашем экспорте товары с высокой добавленной стоимостью составляли 38,7%, то в 2018-м едва достигают 5%. Если в 1991 году наши самолёты составляли около 40% мирового парка гражданской авиации, то сегодня только два процента и менее.
Либералы поддерживают народ, как верёвка висельника.
Правительство РФ, вводя все новые и новые налоги, следует наставлениям бывшего президента США Рональда Рейгана: «Все, что движется, надо обложить налогом. Если оно и после этого движется, то регламентировать. А если уже не движется, тогда субсидировать».
Прямой результат либерального курса - переход экономики под иностранный контроль. Иностранный капитал контролирует 95% энергетического и 75% железнодорожного машиностроения, 76% цветной металлургии, около половины химического, целлюлозно-бумажного производства и производства нефтепродуктов.
Под управлением иностранцев не менее двух третей пищевой промышленности и крупнейшие торговые сети страны. Акционерный капитал Сбербанка на 45% принадлежит иностранцам. Владельцем 25-процентной акции Газпрома является депозитная расписка США.
Зарубежные представители в советах директоров российских компаний это и есть агенты иностранного влияния. В совете директоров в Роснефти из 11 членов - 7 иностранцы. В "Еп+" 6 из 12 членов совета директоров должны быть граждане США и Великобритании.
Николай Иванов от имени КПРФ среди прочего предлагает следующее.
Сменить приоритет и денежно-кредитной политики, установить государственное регулирование курса рубля и валютный контроль. Изменить закон "О Центральном банке", обязать его стимулировать экономический рост. Упразднить бюджетное правило, отказаться от искусственного профицита, консолидировать средства Фонда национального благосостояния в расходной части бюджета. Активизировать государственное инвестирование в ключевые отрасли и рядовые направления. Отказаться от иностранных инвестиций. Перейти к поэтапной национализации в транснациональных компаниях.
Естественно, у коммунистов есть требования по планированию на 25 лет, по пятилеткам и ежегодному.
Мне лично представляется так, что Дума с президентом должны либо устранить внешнее управление, либо честно рассказать о ситуации народу. Ну что-то такое существенное голосом Левитана, как 22 июня 41-го. Игра в партнеров затянулась. Люди не понимают, почему никак не становится лучше.
Вот единоросс Андрей Исаев выполняет на грани фола выполняет партийное поручение по доступности качественных лекарств. С 1 января вводится маркировка. Исаев рассказал, как идет подготовка. В такой ситуации не будет ни маркировки, ни качества, и дешевые лекарства уйдут с рынка. Причина в том, о чем говорил коммунист Иванов.
Кстати, сетевые аптеки тоже иностранные.
Особенно показательна картина исполнения национальных проектов с явными признаками саботажа. В тот же день больная тема всплыла при обсуждении правительственного законопроекта первого чтения «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году».
Замминистра финансов Юрий Зубарев сначала признал провал нацпроектов - до конца года не успеваем и поэтому надо законом перенести остатки финансирования на следующий год. Потом отрицал признание, коль даже коммунисты согласились поддержать.
От КПРФ выступила Вера Ганзя. Отметила, что финансирование стало менее прозрачным. Мы не можем детально разобраться по каждому конкретному объекту, по каждой конкретной программе и каждому конкретному нацпроекту. Кассовое исполнение по нацпроектам на 1 октября 52%, 893 миллиарда рублей. Всего 1,7 триллиона рублей.
То есть за оставшиеся 2,5 месяца нужно будет освоить 800 миллиардов рублей. Вряд ли вообще такое возможно, остатки будут.
Низкое кассовое исполнение национальных проектов Вера Ганзя связывает с огромной массой бюрократического окружения проектов. Контракты не заключаются, выделенные на нацпроект деньги изымаются в бюджет.
Вторая причина, которую отметила депутат Ганзя, экспертиза вместе с ценовым аудитом стоит больше, чем строительство с проектом. То есть на строительстве сидит множество нахлебников.
Ещё одна проблема - инфраструктура. Нацпроект софинансируется 95% федеральный бюджет и 5% муниципалитет или регион. Но в нацпроекте сидит только строительство, а инфраструктуры нет. Тепло, электроэнергия и всё остальное стоит столько же, сколько строительство. В итоге 95 на 5 софинансирование – обман.
Ганзя предупредила «Я на комитете донимаю всех представителей правительства. Дойму и здесь».
Однако не получилось. Потому что к сожалению соратник Ганзи по фракции Иванов прав. Дело уже далеко не только в правительстве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments