leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В Госдуме заявили о необходимости разработки новой стратегии борьбы с терроризмом в Афганистане

В Госдуме заявили о необходимости разработки новой стратегии борьбы с терроризмом в Афганистане
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев выразил соболезнования в связи со взрывами в мечети в Афганистане в пятницу.
Необходимо выработать новую стратегию борьбы с террористической угрозой в Афганистане, поскольку улучшений ситуации в этом направлении не происходит, и народ государства продолжает страдать. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя события, произошедшие в пятницу, 18 октября, на востоке страны, где в результате взрывов в мечети, по последним данным, погибли 62 человека, еще около 60 пострадали.
«Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и раненых, – сказал российский парламентарий. – В Афганистане, как известно, долгое время остается тяжелой ситуация, связанная с терроризмом, с защитой безопасности граждан, и последние события, безусловно, очень огорчают. В первую очередь это говорит о том, что те силы, которые взяли на себя определенные обязательства по борьбе с террористической угрозой на территории этой страны, с постановленной задачей не справляются. Я в данном случае имею в виду не власти Афганистана, которые самоотверженно с этим борются, а присутствие там Соединенных Штатов Америки. Никакого прогресса не наблюдается, напротив, ситуация лишь ухудшается. И, на мой взгляд, надо выработать новую стратегию по борьбе с терроризмом в Афганистане непосредственно, потому что это угроза не только конкретной стране, но и всему региону».
Поэтому Россия, полагает Шхагошев, так или иначе может оказаться втянутой в разрешение этого вопроса. «Но прежде всего исходя из необходимости защиты наших национальных интересов», – подчеркнул он. В эти дни Председатель Госдумы Вячеслав Володин находится с официальным визитом в Таджикистан, где, безусловно, эта тема будет обсуждаться, считает депутат.
Шхагошев добавил, что многие боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) после поражения в Сирии переместились как раз в Афганистан. «Соответственно, они имеют на данный момент там большую силу, главное, у них есть идейный авторитет в этой стране, и есть опасение, что их влияние может распространиться по самым разным направлениям, в том числе в сторону Средней Азии и Китая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments