leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани
Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks и правительством Республики Татарстан при поддержке Минстроя России. Мероприятие состоится 18 – 20 октября в Казани. Его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
Первый международный конгресс World Urban Parks прошел в 2015 году в Понти-ди-Лима, Португалия. Второй раз эксперты собрались в 2018 году в Мельбурне в Австралии. В России конгресс пройдет впервые, его деловая программа включает в себя выступления 120 спикеров в области городского развития и более 30 площадок для обсуждения. Участники WUP в Казани рассмотрят лучшие российские и международные подходы и практики по созданию парков и общественных пространств на всех стадиях — от концепции до эксплуатации. Конгресс станет площадкой для обсуждения повестки между ведущими экспертами в области ландшафтной архитектуры, развития городской среды и управления общественными пространствами, представителями государственной власти, а также крупного и малого бизнеса, способствующего развитию городов.
В рамках конгресса World Urban Parks-2019 заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов примет участие в двух сессиях. 18-го октября в рамках первой сессии «Проект или процесс? Где кончается проект и начинается парк» он расскажет о том, как соблюсти баланс между проектированием и реализацией уникальных архитектурных решений и возможностью их производства и сертификации.
Андрей Сазонов, заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ»:
— Запуск программы мэра Москвы «Мой район» актуализировал тему объектов-символов, мест-символов в городе. В каждом районе должны быть здания, общественные пространства, которые проявляли бы его идентичность, — это следует из концепции полицентричной Москвы, озвученной Сергеем Семеновичем Собяниным. Такая градостроительная философия полностью отвечает нашим ценностям и принципам. Мы создаем новые городские символы. Однако создавая нечто уникальное, мы всегда держим в уме, что уникальным может быть и объект, собранный из стандартных элементов, — как знаменитый «Ажурный дом» на Беговой, как Триумфальная площадь, реконструированная с нашим непосредственным участием. Метод «художественной стандартизации», который мы используем в своей работе, позволяет достичь идеального баланса между уникальностью и требованиями экономии. К тому же наша нацеленность на диалог с архитекторами, дизайнерами, свойственные нам ответственность, прогрессивность делают нас весьма комфортными партнерами.
Второе выступление Андрея Сазонова состоится в рамках сессии«Экономика ценности. Модели формирования природных территорий», которая пройдет 19-го октября, будет посвящено опыту социокультурного программирования и благоустройства Концерна «КРОСТ»:
— Мы принимаем живейшее участие в общегородских процессах, в т.ч. в социокультурном программировании территорий столицы — природных, урбанизированных и т.д. Концерн «КРОСТ» не просто строит квадратные метры, но формирует облик районов, создает новые точки притяжения, места, где могут сосуществовать, дополняя друг друга, приватные и публичные пространства. Организованный Концерном Фестиваль малых рек, который прошел в сентябре этого года на реконструированной нами же набережной Головинского канала, — яркий пример подобной практики. Добавлю, что успехи Концерна на ниве благоустройства, да и в других областях, во многом обусловлены нашей готовностью к плотной работе с архитекторами и урбанистами, нашим умением слышать коллег.
СПРАВКА
Концерн «КРОСТ» — российская инвестиционно-строительная компания, образованная в 1991 году. С момента основания Концерн прошел путь от небольшой частной компании до лидера рынка, каждый проект которого является уникальным. В основе стратегии лидерства лежит социальная ответственность, внедрение инноваций, стремление к познанию. Компания использует новейшие технологии, современное оборудование, имеет более 70 патентов на изобретения, реализует амбициозные проекты и стремится двигаться вперед. Деятельность компании объединяет три направления: проектирование, развитие строительного и промышленного комплексов, девелопмент жилой и коммерческой недвижимости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments