leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О предложении губернатора Токио провести ОИ на Курилах – депутат ГД не видит проблемы

О предложении губернатора Токио провести ОИ на Курилах – депутат ГД не видит проблемы
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв прокомментировал предложение губернатора Токио провести ОИ на Курилах
Ранее Международный олимпийский комитет заявил о переносе марафонского забега и соревнований по спортивной ходьбе из Токио в Саппоро из-за более прохладного климата в регионе. Это возмутило губернатора Токио Юрико Коикэ, которая напомнила, что на подготовку уже потрачено много средств. Она также поинтересовалась, почему бы не провести Олимпиаду на «северных территориях», ведь там еще более комфортная температура. Северными территориями японские власти называют южные Курильские острова.
«Если губернатор Токио, по сути, предлагает перенести часть Олимпийских игр на российскую территорию, то пусть выступает на официальном уровне, направляют предложения в МОК, в адрес РФ. В чем проблема? Раз Госпожа Коикэ делает такое заявление, то нужно быть последовательной. Соответствующие структуры рассмотрят ее предложение, если оно будет официальным.
Но все же, чтобы в документах не было ошибок, нужно обратить внимание японского политика на то, что точное название территорий, на которые она предлагает перенести соревнования, – Южные Курилы, Сахалинская область. И принадлежат эти территории России.
Что касается марафона, то надо понимать, что в Японии в момент проведения Игр действительно возможна жара, до 40 градусов. Были случаи, когда марафонцы при таких условиях не заканчивали дистанцию, есть угроза здоровью спортсменов. Поэтому решение МОК перенести часть соревнований в более прохладные районы обосновано, и его следует поддержать. Здоровье спортсменов и болельщиков – приоритет. Японскому губернатору нужно, прежде всего, думать об этом, а не о средствах, которые, как она заявляет, потрачены на подготовку Игр», – сказал Дмитрий Свищёв.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments