leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Тимофеева: «Точки кипения» – это шанс для молодых и дерзких

Ольга Тимофеева: «Точки кипения» – это шанс для молодых и дерзких
В субботу, 19 октября, в 41 российском вузе, в том числе в двух ставропольских, открылись творческие пространства (коворкинг-центры) «Точки кипения». Они поддерживают лидерские качества молодежи, предоставляют условия для коллективной работы студентов, преподавателей и экспертов. «Точки кипения» помогают приобретать необходимые компетенции для технологического развития страны.
В Ставропольском крае два вуза присоединились к этой инициативе: Ставропольский государственный аграрный университет и Северо-Кавказский федеральный университет. В открытии ставропольских «Точек кипения» приняла участие заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева. Вместе с ректором СтГАУ Владимиром Трухачевым и и.о. ректора СКФУ Ириной Соловьевой в присутствии почетных гостей был дан торжественный старт новому образовательному проекту.
«Сейчас большой запрос на молодых лидеров. Людей, которые умеют ставить задачи, объединять единомышленников, находить стратегически верные решения. Такие люди не вырастают просто так, нужны площадки для их роста. Поэтому сейчас в школах мы создаём образовательные центры «Точки роста», а в вузах – «Точки кипения». Это возможность соприкоснуться с самыми передовыми идеями и цифровыми технологиями. А ещё – это шанс для молодых и дерзких заявить о себе. Преимущество проекта в том, что он объединяет людей разных профессий, из разных сфер, уже опытных профессионалов и студентов. Мы хотим, чтобы эти «точки» были опорой для успешного будущего нашего края и нашей страны», – отметила вице-спикер Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.
Формат коллективной работы «Точка кипения» реализуется на виртуальной платформе Leader-ID.ru. Участникам предоставляется доступ к цифровой платформе Университет «20.35», а также к его специальным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Коворкинг-центры станут пространством проведения семинаров, реализации современных образовательных программ, межвузовского обмена, внедрения цифровых технологий с помощью институтов развития, госкорпораций и компаний.
Напомним, что проект «Точка кипения» создан по инициативе Министерства науки и высшего образования России и Агентства стратегических инициатив в 2013 году. С мая этого года он реализуется совместно с Платформой «Национальная технологическая инициатива». Партнерские «Точки» существуют в формате городского лофта (офиса) или университетских программ. Проект охватывает всю страну, от Санкт-Петербурга и Москвы до Дальнего Востока. Уже в этом году число площадок по всех стране превысит 100. Уже сейчас через виртуальные способы взаимодействия в сети ежедневно проходит до 40 мероприятий.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments