leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Профильный комитет ГД определил направления доработки ко второму чтению проекта федерального бюджета

Профильный комитет ГД определил направления доработки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2020 год
Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам одобрил проект постановления нижней палаты парламента о принятии в первом чтении проекта федерального бюджета нa 2020-2022 годы, в котором содержатся рекомендации Правительству по подготовке поправок ко второму чтению.
В частности, в проекте постановлении в целях создания условий для доведения до субъектов Российской Федерации средств межбюджетных трансфертов до начала очередного финансового года в полном объеме Правительству рекомендуется совместно с комитетом ГД по бюджету и налогам подготовить в срок до 1 декабря 2019 года предложения по внесению изменений в бюджетное законодательство.
По итогам заключения соглашений по софинансированию из федерального бюджета расходных обязательств субъектов РФ кабмину рекомендовано направить в Госдуму информацию о финансовом обеспечении мероприятий отраслевых госпрограмм, реализация которых направлена на достижение целей госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
По словам главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, в проекте постановления в первую очередь отражены те проблемные вопросы, которые были подняты депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках подготовки бюджета предстоящей трехлетки к первому чтению.
«Деньги должны быть доведены до регионов в январе, - заявил ранее по итогам заседания Президиума фракции Неверов. - Мы договорились с Минфином в рамках рабочей группы о том, что соглашения с регионами будут подписаны до завершения года, и регионы смогут распределять средства, предусмотренные в бюджете, уже в начале года».
Кроме того, в рамках поправок ко второму чтению Правительству предлагается обеспечить между субъектами РФ распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, субсидий (за исключением распределяемых на конкурсной основе), субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющим целевое назначение, за исключением предоставляемых из резервных фондов Президента и Правительства, распределяемых на конкурсной основе, объемы которых обусловлены поступлением доходов федерального бюджета.
Все эти вопросы фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудит с Первым заместителем Председателя Правительства - министром финансов РФ Антоном Силуановым 22 октября.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments