leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Интеллектуальные споры с Минфином получается у одних густо у других пусто - Вячеслав Володин

Интеллектуальные споры с Минфином получается у одних густо у других пусто - Вячеслав Володин требует повысить эффективность бюджетного рубля
Собрание фракции ЕР на тему «Обсуждение бюджетной политики» состоялось во вторник в Малом зале Госдумы. Провел Сергей Неверов.
Конспект 10:05
Вячеслав Володин. Исполнение в регионах в среднем 70%, есть 10%. Законы приняты, финансирование осуществляется неритмично. Главный вопрос который надо решить эффективное использование бюджетного рубля. Деньги должны приходить в регионы в январе, торги в марте. Это повысит эффективность рубля в два-три раза. О чем говорил Кулик программа комплексного развития сельских территорий. Дмитрий Медведев поддержал. Финансирование увеличено в два раза. Недостаточно. По итогам полугодия к вопросу вернемся. Будет 60 млрд сейчас 36. Обсудить с профильным министерством чтобы кроме паспорта были конкретные предложениями регионов. Это программа школ дорог. А рабочие места? Разрыв обеспеченных и не обеспеченных регионов семь раз. Разрыв влияет на социальную обеспеченность и выполнение программ. Вероника Скворцова скорая помощь 20% эффективность. Есть регионы где скорая помощь не является проблемой. Москва сама себя обеспечивает. Неравенство медицинских услуг, качества образовательных услуг. ЖКХ. Программы размываются, нет целеполагания. Через программы подтянуть регионы развернуть на оказание помощи необеспеченных регионов. Можем, но на деле получается другое. С Минфином интересно спорить, вы такую формулу придумаете такое количество коэффициентов. Интеллектуальные споры. А получается у одних густо у других пусто. ГЧП, потенциал бизнеса не используется. Мы договорились эти вопросы будут отражены в постановлении. К концу года определимся с перечислением средств в январе. При малых ресурсах произойдет размывание. Если удастся решить эти вопросы, ситуация будет меняться.
10:20
Антон Силуанов. Четыре вопроса были проработаны в правительстве. По всем четырем поддерживаем. Ускорение перечисления средств. председатель правительства дал поручение чтобы все соглашения с субъектами были заключены до 31 декабря текущего финансового года. Второе село. 65 млрд руб. дополнительные деньги придут на оказание первичной медицинской помощи в малых поселках. Дифференциация. Регионам которые требуют поддержки наше предложение все что регион должен делать из своих средств, документация, включить в состав средств из федерации. Позволит создать дополнительный ресурс у десяти субъектов порядка миллиарда рублей в год. Дополнительный доход 464 млрд руб. могут пойти на развитие инвестиций. До триллиона. Конечно не за один год.
Володин. надо рассматривать со стороны рентабельности этого проекта. Президент поставил задачу решить и мы предлагаем бюджетные обязательства регионов в инвестиции. Некоторый субъекты вложили в социалку и получили закредитованность. Регионы которые развивают предприятия там совершенно другая экономика. Ездят работать охранниками в Москве. Подход вы вложите, а мы – рисковать никто не хочет. Если есть другие предложения, давайте обсудим. Бухгалтерский подход дали цифру и ничего не происходит. Бюджет будет 20 трн. Мы предлагаем в рамках изменения подходов. Одна программа идет вперед а базовая не рассматривается. Тамбовская область 54 млрд программа не могут реализовать. Нужно четыре. Откуда возьмут со школ больниц. Тогда нас разгонять надо. А по другому как? Разговор про бюджет больше чем про бюджет. Уходим от обсуждения в какие-то хотелки. Они нас отбросят а не приблизят.
Силуанов. Мы абсолютно слышим поддержим. Давайте обсудим.
Володин. Диалог повышает доверие. Когда вы двери закрыли и еще замки навесили: все мы так решили. Это путь не наш, США так действуют
10:46
Александр Жуков. Рабочая группа рассмотрела предложения. Революционные никогда не было. Есть поручение правительства рекомендовать правительству принять до 1 декабря все необходимые документы о предоставлении субсидий. К 1 января заключить соглашения с регионами. До второго чтения рассмотреть. Правительство нам пошло полностью навстречу. До 1 декабря правительству совместно с комитетом подготовить изменения в бюджет. Плюс изменения в действующий бюджет эти задачи тоже частично решается. Формулировка о замещении задолженности позволяет привлечение инвестиций и списания. Новый региональный проект стимулирование инвестиций на возвратной основе из ФНБ. Развитие сельских территорий предлагается собрать информацию. Средства действительно разбросаны по разным программам. Собрать аналитику до второго чтения тогда сможем принимать решения более обоснованно и осознанно. Вопрос обеспечения детей сирот. Если фракция одобрит предложения рабочей группы они будут транслированы комитету.
10:53
Неверов. Завтра рассмотрим в бюджете.
Володин. Будут еще собрания фракции. Самый большой либерал это Неверов. Петербург есть человек который сделал больше чем Петр Первый помните что там было. Ложитесь и засыпайте с этим именем. Лариса Шойгу могла бы сходить с утра и сходить куда женщины ходят но она встала в пять утра и в парикмахерскую. А где Аршинова на каком задании? Алтайский край шесть молодцы. (председатель затеял перекличку депутатов от регионов)
Андрей Макаров. Я здесь всегда.
Володин. не гневите вас и так подозревают вы всегда помогаете Рязани. Ревность вызывает. 10 низко обеспеченных подпадут под программу. Мы сокращаем разрыв. Мы попросили Минфин чтобы внесли предложения по низко обеспеченным. Вопрос о том какая экономика.
11:05
Макаров. Подготовим предложения критерии адресности школьные автобусы и так далее. Из того что сказал Силуанов. На бюджетную обеспеченность 50 млрд в бюджете учтены. Все вопросы в постановлении отражены.
11:16
Единороссы выходили с собрания фракции кто как только из парной а кто уже из проруби.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments