leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Фракция ?ЕДИНАЯ РОССИЯ? нацелена на развитие села и инвестпотенциала регионов

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нацелена на развитие села и инвестпотенциала регионов
В ходе Собрания фракции во вторник, 22 октября, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов предложил включить в проект Постановления ГД к рассмотрению главного финансового документа страны пункт для выравнивания бюджетной обеспеченности регионов - о принятии решения о поддержке субъектов РФ также и по обеспечению каретами скорой помощи, школьными автобусами и обновлению общественного транспорта.
«Включить дополнительно в проект Постановления помощь в обеспечении машинами скорой помощи, школьными автобусами, обновлении общественного транспорта в зависимости от бюджетной обеспеченности регионов», - сказал Неверов.
В ходе подготовки федерального бюджета на 2020-2022 годы к первому чтению фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обозначила поправки, которые необходимо внести в проект бюджета. На Собрании 22 октября депутаты проголосовали в поддержку проекта Постановления.
«В решении Собрания необходимо отметить: мы продолжим работу по развитию инвестиционного потенциала регионов», - заявил Неверов и призвал депутатов в рамках предстоящей региональной недели проработать дополнительные актуальные для субъектов РФ направления.
Напомним, первое собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием с участием Первого заместителя Председателя Правительства - министра финансов Антона Силуанова прошло 25 сентября, депутаты обозначили приоритеты фракции в рамках подготовки бюджета.
Среди них - оперативное доведение средств федерального бюджета до регионов, сокращение межбюджетного разрыва, повышение инвестиционной привлекательности субъектов и реализация и финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.
Предложения депутатов были поддержаны Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
По итогам Собрания была сформирована рабочая группа, которая занимается вопросами изменения бюджетного законодательства. По итогам работы депутатов фракции с органами исполнительной власти регионов были выделены четыре направления, которые являются приоритетными при подготовке и принятии бюджета следующей «трехлетки».
Все они, а также дополнительные инициативы, вошли в проект Постановление Госдумы, который предложит принять фракция в рамках первого чтения бюджета.
В частности, в целях повышения эффективности бюджетных расходов Правительству РФ рекомендовано принять исчерпывающие меры по принятию нормативных правовых актов для реализации федерального бюджета в 2020-2022 годах, включая принятие до 1 декабря 2019 года нормативных правовых актов о правилах предоставления и распределения субсидий и иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ.
Кроме того, кабмину рекомендовано принять меры по заключению соглашений о предоставлении из федерального бюджета региональным бюджетам субсидий и иных межбюджетных трансфертов до начала очередного финансового года.
В целях создания условий для доведения до субъектов средств межбюджетных трансфертов до начала очередного финансового года в полном объеме Правительству рекомендуется совместно с комитетом ГД по бюджету и налогам подготовить в срок до 1 декабря 2019 года предложения по внесению изменений в бюджетное законодательство.
В рамках поправок ко второму чтению Правительству предлагается обеспечить между субъектами РФ распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, субсидий (за исключением распределяемых на конкурсной основе), субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющим целевое назначение, за исключением предоставляемых из резервных фондов Президента и Правительства, распределяемых на конкурсной основе, объемы которых обусловлены поступлением доходов федерального бюджета.
Также кабмину рекомендовано подготовить предложения по стимулированию реализации инвестиционных проектов в регионах, в том числе за счет снижения объема выполнения обязательств по погашению задолженности субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.
По итогам заключения соглашений по софинансированию из федерального бюджета расходных обязательств субъектов РФ кабмину рекомендовано направить в Госдуму информацию о финансовом обеспечении мероприятий отраслевых госпрограмм, реализация которых направлена на достижение целей госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments