leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ирина Яровая: Мы выводим взаимодействие гражданина и судебного пристава в режим онлайн

Ирина Яровая: Мы выводим взаимодействие гражданина и судебного пристава в режим онлайн
Госдума рассмотрит в третьем чтении поправки фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в закон «Об исполнительном производстве» в части оптимизации процесса уведомления сторон в исполнительном производстве.
Госдума на заседании во вторник, 22 октября, рассмотрит в третьем чтении поправки фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в закон «Об исполнительном производстве» в части оптимизации процесса уведомления сторон в исполнительном производстве. Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», один из авторов законопроекта Ирина Яровая, выступая пред началом пленарного заседания отметила, что законопроект направлен на упрощение процедуры взаимодействия граждан со службой судебных приставов.
«Фактически мы выводим взаимодействие гражданина и службы судебных приставов в режим онлайн, когда без долгих очередей, без ожидания можно очень просто и быстро в электронной форме и направить запрос, и получить исчерпывающую информацию. У службы появляется возможность в электронном виде выкладывать процессуальные документы с электронной подписью судебного пристава», - пояснила парламентарий.
Это, по мнению Яровой, важнейшая стадия судопроизводства и реализация законных прав и интересов граждан: «87 миллионов исполнительных производств находится на рассмотрении в службе судебных приставов. То есть 87 миллионов граждан в Российской Федерации заинтересованы и в соответствии с решением суда ожидают исполнения решения суда».
«Это вообще очень новый и очень важный формат взаимодействия. Потому что вот эта доброжелательность, открытость и заинтересованность службы в том, чтобы максимально информировать гражданина, максимально обеспечивать исполнение решения суда – это важнейший вопрос качества правового государства. Это вопрос и справедливости, поскольку если нет стадии исполнения решения суда – нет и торжества справедливости и удовлетворения законных прав и интересов граждан», - заявила Яровая.
«Законодательная инициатива фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нацелена именно на защиту в целом законных прав и интересов людей и обеспечение неукоснительного исполнения решения суда, обеспечение законности и справедливости», - отметила депутат.
Также Дума рассмотрит в первом чтении инициативу, направленную на развитие Дальнего Востока России за счет позволения туристам, въехавшим по временной электронной визе через Владивосток, посещать все субъекты Российской Федерации, которые расположены в Дальневосточном федеральном округе.
«Эта инициатива очень позитивная, очень актуальная и современная, - подчеркнула Яровая, - потому что сам формат круизного судоходства, реализации туризма на Дальнем Востоке – это новое современное дыхание развития Дальнего Востока, это новое качество России, это открытость нашей страны и доброжелательность».
Стратегия развития Дальнего Востока, по словам парламентария, создала очень много новых возможностей для жителей Дальнего Востока и способствует развитию экономики, развитию взаимодействия со странами ближнего зарубежья и дальними странами, которые важны, как экономические и стратегические партнеры.
Как отметила Яровая, несмотря на существование упрощенного формата получения электронной визы и свободного порта Владивостока, нет возможности при въезде на территорию Российской Федерации по электронной визе посещения разных регионов Дальнего Востока. Хотя это очень важный аспект для Камчатки, Сахалина, Хабаровска и других регионов Дальнего Востока.
«Это не только народная дипломатия, что само по себе очень сильно, потому что дает объективный доброжелательный взгляд на нашу страну, но это и возможности для наших регионов. Это оказание соответствующих услуг, развитие инфраструктуры, продвижение культуры наших коренных малочисленных народов, то есть это комплексное взаимосвязанное развитие всех территорий Дальнего Востока», - заявила депутат.
Предлагается возложить на Ростуризм обязанность разработки методических рекомендаций по развитию программ туризма на территории Дальнего Востока и дать возможность муниципалитетам разрабатывать программы развития туризма.
Яровая обратила внимание, что речь идет уже о муниципальном уровне: «То есть туризм не просто новация – это как основа возможного формата нового развития больших и малых территорий».
«Ко второму чтению мы будем предлагать очень современную форму получения электронной визы и формирования иностранным туристам всей программы пребывания, всего туристического маршрута», - добавила депутат.
Яровая отметила, что Москвой разработана современная, содержательная, объемная цифровая платформа, которой она готова поделиться сейчас с Дальним Востоком.
«Для того, чтобы на Дальнем Востоке в пилотном проекте использовать этот продукт, необходимо сделать очень короткой саму коммуникацию, выстроить возможность получения электронной визы в очень быстром режиме и, одновременно, как сопутствующий продукт, не разделяя их, получать весь туристический маршрут и формировать туристическую заявку по конкретным местам пребывания, по культурным объектам, объектам, которые интересны для иностранного туризма, что даст возможность визуализации преимущества Дальнего Востока на большой электронной цифровой платформе, которая будет открыта всему миру», - пояснила депутат.
«Это совершенно новый формат. Мы говорим очень часто про цифровую экономику, про цифровые технологии, вот это хороший качественный доброжелательный пример того, что цифровые формулы, цифровые форматы будут работать на то, чтобы дать объективную информацию о нашей стране и пригласить к нам в гости», - добавила Яровая.
Она выразила надежду, что разработанная цифровая платформа в дальнейшем будет работать по всей стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments