leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

«Технодинамика» и МАИ запустили целевой курс по парашютостроению

«Технодинамика» и МАИ запустили целевой курс по парашютостроению
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Московский авиационный институт запустили целевую программу по курсу «Разработка и конструирование парашютных систем». Она разработана специально для работников предприятий холдинга и позволит им получить дополнительную специализацию в области разработки и конструирования парашютных систем.
Основными слушателями нового курса стали представители АО «НИИ Парашютостроения». Кроме того, в 2019 году дополнительное профессиональное образование получат два сотрудника Солнечногорского механического завода, пять преподавателей и шесть студентов МАИ.
Обучение состоит из 7 модулей, которые включают основные сведения о парашютных системах, их конструкции и особенностях аэродинамики, динамики, прочности, надёжности, ресурсе, а также их конструирования. Длительность программы – 1,5 года. По окончании слушатели пройдут итоговую аттестацию и получат диплом с присвоением квалификации «Специалист в области парашютостроения».
«Холдинг «Технодинамика» является ведущим игроком на рынке парашютостроения России. Наши предприятия обладают уникальными компетенциями и имеют огромный научно-технический задел, и мы, конечно же, заинтересованы в квалифицированных кадрах. Уверен, что в сотрудничестве с МАИ мы сможем обеспечить отрасль высококлассными специалистами, способными решать сложнейшие задачи», – отметил генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.
«Данная ежегодная программа рассчитана на группу из 10-20 человек, которые являются студентами старших курсов бакалавриата, специалитета и студентами с полным высшим образованием, магистрантов, сотрудников фирм, нуждающихся в переподготовке в соответствии с производственной необходимостью. Она запущена в связи с острой нехваткой специалистов в этой области. Поэтому мы приветствуем, что вести занятия будут в том числе специалисты из отрасли, которые занимаются проектированием, разработкой и производством парашютной техники», – прокомментировала заместитель директора Дирекции перспективных научных программ МАИ Наталья Одинцова.
Большая часть обучения будет проходить в МАИ, а отдельные практические блоки, связанные с производством парашютов, – на предприятии заказчика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments