leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Реагенты – это неизбежное зло

Реагенты – это неизбежное зло
Такое мнение выразила во вторник, 22 октября, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя внесенный представителями фракции «Справедливая Росси» законопроект, ограничивающий применение реагентов на улицах российских городов.
«Чрезмерное использование реагентов и нарушение регламента их применения наносит ущерб здоровью людей и городским экосистемам. Жители устали бороться с нарушениями и заставлять коммунальные службы действовать согласно установленным правилам», - отметила Ольга Епифанова.
По ее словам, представленная новелла позволит навести порядок в данной сфере.
«Существующие доказательства безопасности реагентов не совсем корректны. Уже в достаточной мере и степени изучалась чистота самих реагентов – отсутствие вредных, радиоактивных примесей. Но основную опасность представляют не сами реагенты, а продукты их реакции, точнее, продукты распада– дорожные остатки. Речь идет о процессах, когда они вступают во взаимодействие со снегом. Вот тогда мы и получаем ту самую агрессивную среду в виде каши черного цвета у нас под ногами», - отметила парламентарий.
Она обратила внимание на то, что врачи-аллергологи в последние годы отмечают рост числа обращений пациентов с соответствующими заболеваниями в межсезонье, когда, по идее, их быть не должно.
«Фактором, провоцирующим рост аллергических заболеваний, может быть таяние снега и испарения от реагентов», - заключила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments