leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Базовая стоимость социального набора заморожена еще на год до 2023 – окончание

Базовая стоимость социального набора заморожена еще на год до 2023 – первое чтение –
14. 802511-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О приостановлении действия Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора»

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/6908425.html

Шурчанов В. С. И в итоге получается, сегодня вся картина не в том, как возвращать, возвращать-то надо и те самые люди, депутаты Государственной Думы 1995 года и Совета Федерации, они были умные люди, они понимали, что потребительная стоимость никуда не исчезает и её нужно вернуть. Это и в правовом отношении правильно, ну и по нормам морали и справедливости также очень верно.
Сегодня нужно возвращать. И 20 лет, когда мы переносим - это абсолютно незаконно, честно говоря. Федеральное Собрание должно из этого делать выводы, а самое главное и правительство, наконец, должно повернуться в эту сторону.
И сегодня получается таким образом, я вот почитал пояснительную записку, рассчитал, что сегодня один долговой советский рубль образца 1991 года оценивается в наших уже российских рублях, 131 рубль, ну 47 копеек.
Копейки можно отбросить, но, в конечном итоге, денежное выражение, соотношение сегодня так меняется, но тем не менее стоимость сама полезная человечеству и человеку, она остаётся.
Каким образом сегодня можно вернуть? Мы много раз поднимали здесь итоги приватизации, Счётная палата, которая тоже вносила, пересмотреть итоги приватизации и по справедливости всё это нужно вернуть. До сих пор Федеральное Собрание, да и правительство не может осмелиться на принятие решения этого вопроса, а это было бы, действительно, исключительно справедливо по отношению ко всему населению Российской Федерации, которое как раз и создавало тот самый экономический потенциал, который присвоили и сегодня, собственно, пользуют олигархи. Суммы большие, но они в сегодняшних рублях большие.
И какие способы сегодня вернуть? Давайте Сбербанк возьмём. Акционировали и, в конечном итоге, вот мы сейчас приняли закон, что часть этих денег, она пойдёт в качестве дивидендов. Но мы должны иметь в виду, что собственниками Сбербанка находятся и являются и иностранцы, в том числе американцы. И большая часть этих как раз дивидендных доходов она уходит за границу. Почему мы это делаем? Суммы можно называть всякие, но где-то порядка 800 с лишним миллиардов рублей американцы от этого получают.
С другой стороны, вот сейчас идёт обсуждение бюджета, и завтра будем рассматривать. В Комитете по бюджету и налогам приняли заключение комитета, которое, я считаю, объективно отражает существующее положение вещей. И там, между прочим, приведены, буквально, предложения самих экспертов.
Институт экономики РАН заключает, что в резервах нашей страны находятся финансовые средства в объеме 29 триллионов рублей официальных валютных резервов и 7 триллионов рублей средства ФНБ, всего 36 триллионов рублей, у нас долг 45. Такая избыточность, говорят ученые, резервов может стать опасной для экономики, чем их недостача.
Таким образом, мы сегодня сознательно работаем, чтобы наша экономика еще вреднее, по сути дела, почувствовала вот эти все нынешние обстоятельства.
Ученые экономического факультета МГУ говорят: дальнейшее накопление в бюджете средств, которые официально превышают по объемам, по объемам превышают объемы государства, да, и корпоративного долга Российской Федерации, лишены всякого экономического смысла, то есть, нет никакого смысла дальше копить. Если мы хотим увеличить спрос, тогда, давайте вот как раз, с базовой стоимости начиная, возвращая вклады, как говорят, понимаете, по справедливости, по их действительно потребительной стоимости, мы, собственно, сделаем хорошее дело, это будет огромная прибавка к темпам роста экономики, без которых нам не выходить на те самые задачи. Я даже не буду говорить, ради каких это целей, самое главное для выживания России, потому что темпами ниже 3-х процентов Россия будет распадаться, это определенно всем это сидящим в этом зале, в общем-то, понятно.
Поэтому у нас есть много способов, было бы желание, но, к сожалению, классовый характер нашего государства говорит о том, что всё опять пойдет в пользу олигархов.
Поэтому наша фракция за этот закон голосовать не будет, мы требуем возврата сбережений народа. Спасибо. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо.
Представитель президента? Докладчик заключительное слово? Нет. Содокладчик? Нет.
Коллеги, ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона о приостановлении действия федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора". Пункт 14.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 13 мин. 39 сек.)
Проголосовало за
314 чел.
69,8 %
Проголосовало против 94 чел.
20,9 %
Воздержалось
0 чел.
0,0 %
Голосовало
408 чел.
Не голосовало
42 чел.
9,3 %
Результат: принято Принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments