leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал Протокол в связи изменениями в пенсионном обеспечении граждан РФ и Болгарии

СФ принял закон о ратификации Протокола в связи изменениями в пенсионном обеспечении граждан РФ и Болгарии
4. 768540-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении от 27 февраля 2009 года»
Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Аркадьевич Климов Болгарская сторона уже ратифицировала.
149 0 0

Из стенограммы 467-го пленарного заседания СФ 23.10.19
Продолжаем, коллеги, нашу работу. Для начала заменим карточки для тайного голосования на именные карточки. Надеюсь, что вы все это сделали.
Переходим к рассмотрению четвертого вопроса – о Федеральном законе "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении от 27 февраля 2009 года". Четвертый вопрос докладывает Андрей Аркадьевич Климов.
Пожалуйста, Вам слово.
А.А. Климов. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Речь идет о ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении от 27 февраля 2009 года.
Хотел бы обратить ваше внимание, что Протокол подписан в Софии ровно через 10 лет после вступления в силу вышеназванного Договора. За это время, как вы знаете, в Российской Федерации произошло немало изменений в нашей пенсионной системе. Такого же рода процессы проходили в Болгарии. Поэтому возникла необходимость уточнить некоторые детали. Таким образом, Протокол – это сбалансированный документ, который как раз и устраняет возникшие разного рода вопросы в связи с изменениями, произошедшими за последние 10 лет.
В частности, он уточняет порядок определения права на пенсию, исчисления ее размера, а также целый ряд терминов, которые содержатся в документах обеих стран.
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что финансовое обеспечение расходов на выплату страховых пенсий будет производиться в пределах общего объема расходов бюджета Пенсионного фонда России, а Болгарская Сторона уже ратифицировала данный документ.
Наши профильные комитеты – по социальной политике, по бюджету и финансовым рынкам – одобрили этот документ. И Комитет по международным делам, на своем заседании внимательно изучив все детали этого вопроса, рекомендует вам также его одобрить. Доклад окончен.
Председательствующий. Благодарю Вас, Андрей Аркадьевич.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении от 27 февраля 2009 года". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 50 мин. 25 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments