leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об увеличении штрафов за непредставление застройщиком сведений для надзора долевки

СФ принял закон об увеличении штрафов за непредставление застройщиком сведений или документов для надзора долевого строительства
15. 611903-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за непредставление застройщиком необходимых сведений)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин
150 0 0

Из стенограммы 467-го пленарного заседания СФ 23.10.19
Пятнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Александр Давыдович Башкин. Пожалуйста.
А.Д. Башкин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Астраханской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Бесспорным преимуществом рассматриваемого нами федерального закона является то, что он разработан и проект его внесен сенаторами Клишасом, Кутеповым, Мельниченко, Башкиным, Салпагаровым и Цепкиным.
Федеральный закон усиливает административную ответственность за непредставление либо несвоевременное представление в контролирующий орган сведений либо документов, необходимых для организации контроля за деятельностью застройщика при строительстве, при долевом строительстве многоквартирных домов.
Действующая редакция (действующее законодательство) предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до 10 тыс. рублей, а на юридических лиц – от 50 до 200 тыс. рублей. И возникает такая ситуация, когда застройщику выгоднее заплатить штраф, достаточно небольшой для строителей, и при этом уйти от контроля за его деятельностью, тем самым, возможно, нанеся ущерб дольщикам.
Поэтому предлагаемая редакция устанавливает ответственность для должностных лиц в размере от 10 до 25 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 250 до 500 тыс. рублей.
Если мы с вами одобрим закон – конечно, это внесет серьезный вклад в дело укрепления защиты прав граждан при долевом строительстве. Спасибо. Доклад окончен.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 49 мин. 04 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments