leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Право без аукционов на федеральные участки моря РФ для поиска и оценки нефти, газа

Право без аукционов на федеральные участки моря РФ для поиска и оценки нефти, газа и газового конденсата под контролем ФСБ и Минобороны – СФ принял закон
20. 223906-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Закон РФ „О недрах“ в части предоставления права пользования участками недр федерального значения внутренних морских вод и территориального моря РФ для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений нефти, газа и газового конденсата»
Председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Викторович Кутепов
149 0 0

Из стенограммы 467-го пленарного заседания СФ 23.10.19
Двадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" в части предоставления права пользования участками недр федерального значения внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений нефти, газа и газового конденсата" – докладывает не забивший сегодня гол Андрей Викторович Кутепов.
В нашем заседании участвует Сергей Николаевич Ястребов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Приветствуем Вас.
Пожалуйста.
А.В. Кутепов, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон вносит изменения в статьи 9, 101 и 16 Закона Российской Федерации "О недрах", в соответствии с которыми предусматривается предоставление права пользования участками недр федерального значения для геологического изучения в качестве самостоятельного вида пользования недрами, в частности геологического изучения внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, в целях поиска и оценки месторождений нефти, газа и газового конденсата. При этом участки недр предоставляются из утверждаемого Правительством Российской Федерации перечня участков недр федерального значения без проведения аукционов.
Целью принятия федерального закона является дальнейшее совершенствование действующего законодательства Российской Федерации в сфере недропользования для привлечения инвестиций в геологическое изучение внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации.
На основании вышеизложенного Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендует Совету Федерации одобрить вышеуказанный федеральный закон. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Викторович.
Коллеги, вопросы, замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" в части предоставления права пользования участками недр федерального значения внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений нефти, газа и газового конденсата". Прошу всех голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 01 мин. 12 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments