leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о предоставлении организациям инвалидов земельных участков в собственность

СФ принял закон о предоставлении организациям инвалидов земельных участков в собственность на безвозмездной основе
22. 596512-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в Федеральный закон „О введении в действие Земельного кодекса РФ“ (в части предоставления в собственность на безвозмездной основе земельных участков организациям инвалидов)
Член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Валерий Вениаминович Гаевский
154 0 0

Из стенограммы 467-го пленарного заседания СФ 23.10.19
Двадцать второй вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" – докладывает Валерий Вениаминович Гаевский.
Пожалуйста, Вам слово.
В.В. Гаевский, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ставропольского края.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон № 137 от 2001 года предоставляет общероссийским организациям инвалидов право бесплатного оформления земли, на которой находится их недвижимость. Данная возможность была ограничена по срокам, а именно получить землю безвозмездно можно было под здания и сооружения, которые уже на момент введения Земельного кодекса в действие были оформлены в собственность соответствующих организаций инвалидов, а это, напоминаю, октябрь 2001 года.
По известным причинам аналогичные общества инвалидов в Крыму и Севастополе не могли воспользоваться данной льготой. И в связи с тем, что на 1 января текущего года все необходимое имущество передано соответствующим организациям инвалидов Крыма, а вопрос по земле не урегулирован, для решения данной проблемы и разработан предлагаемый вам законопроект. Он дает право общероссийским организациям инвалидов в Крыму и Севастополе безвозмездно получить в собственность земельные участки, на которых находится их недвижимость.
Наш комитет единогласно проголосовал за этот закон.
Уважаемые коллеги, прошу поддержать.
Председательствующий. Благодарю Вас, Валерий Вениаминович.
Коллеги, вопросы? Замечания?
Очень хороший, гуманный закон. Нет возражений?
Тогда ставлю на голосование. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Валерий Вениаминович, спасибо.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 47 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments