leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон об упрощении процедуры созыва общего собрания сельскохозяйственного кооператива

Принят закон об упрощении процедуры созыва общего собрания сельскохозяйственного кооператива
4. 648675-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации» (в части процедуры проведения общего собрания членов кооператива)
Документ внесли Депутаты ГД Е.Б.Шулепов, В.Б.Кидяев, А.К.Исаев, В.И.Афонский, И.Б.Дивинский, В.А.Казаков, С.В.Максимова, В.Н.Плотников, А.А.Поляков, А.Н.Хайруллин, М.В.Гулевский, Н.Д.Боева и др. (ЕР), А.Г.Аксаков (СР)
Он принят во втором чтении 22.10.19.
Представил председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин.
Законопроектом предлагается:
- предусмотреть возможность закрепления в уставе сельскохозяйственного кооператива иных способов направления (опубликования) уведомления о созыве общего собрания членов кооператива, помимо предусмотренного в настоящее время направления членам и ассоциированным членам кооператива уведомления в письменной форме посредством почтовой связи или вручения его под расписку;
- сократить с 301 до 101 человека минимальную численность членов сельскохозяйственного кооператива, при которой в уставе кооператива может быть предусмотрен порядок уведомления членов кооператива о созыве общего собрания путем публикации в периодическом печатном издании.
Третье чтение 387 0 0 12:59

Стенограмма обсуждения
Пункт 4-й. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации». Доклад Владимира Ивановича Кашина, пожалуйста.
Кашин В. И., председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция КПРФ.
Спасибо, уважаемый Александр Дмитриевич. Уважаемые товарищи!
Законопроект прошел все необходимые к третьему чтению экспертизы.
Прошу поддержать и проголосовать за его принятие. Председательствующий. Спасибо. Есть ли желающие выступить по мотивам? Включите запись на выступления. Покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста. Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
У нас самое такое небрежное отношение к сельскому хозяйству. В данном случае вот поправки вносим в Закон «О сельскохозяйственной кооперации», наконец-то упрощаем процедуру проведения общего собрания. Это тяжело было сделать и в колхозах, в совхозах, в жилищных кооперативах. Я сам был председателем кооператива. Когда я председатель, я иду на собрание, а когда я не председатель, я не пойду на это собрание, которое проводят в воскресенье и занимают там полдня.
Поэтому, конечно, надо упрощать и уведомлять, это вот по почте, как раньше было, теперь вроде бы сократили этим законом, через местную какую-то печать. Но читать тоже не все будут, и жалобы все равно могут быть. Но тем не менее, значит, надо всё-таки помогать здесь. В других структурах некоммерческих, в товариществах вообще процедура отсутствует.
И до ста человек мы снижаем. А что делать там, где всего три человека, два-три человека? То есть надо нам на максимум все здесь упростить, пусть люди на земле живут и занимаются производством, здесь поменьше собраний. Какие собрания, так сказать, там надо проводить? И вот там ревизоры, мы, так сказать, может быть, их, чтобы не было фальшивых протоколов о проверке, как-то публично их осуждать деятельность, чтобы им было стыдно, если они помогают каким-то злоупотреблениям в работе кооперативных организаций? Бывают нечистоплотные председатели кооперативов.
Но тем не менее максимум внимания нужно нам, максимум внимания, потому что я уже вчера говорил, будут хорошие дороги – будет хорошее сельское хозяйство, будет хорошее продовольствие и будет хорошее здоровье, и буде демография. Но мы всё поправки вносим, вносим поправки, пытаемся упростить. А кто такой закон делал, когда так его нагромоздили, такую сложную структуру, способ уведомления? Даже в партийных структурах тяжело собрать активистов партии, люди же все заняты, но мы вот на это делаем упор: вот соберите, проведите, общее собрание, составьте протоколы, то есть бумаготворчество. Надо снимать все эти вот такие ненужные формальности, так сказать. Нет собрания и пускай действует, так сказать.
Должны думать, кого вы избирали председателем кооператива, ревизионная комиссия. Главное, чтобы они продукцию производили, а не то, чтобы их можно было наказать, проверить или приостановить их деятельность.
Поэтому мы поддержим, но быстрее нужно упростить все процедуры, связанные с деятельностью любых кооперативов, любых товариществ на земле и реабилитировать слово «кулак», не «фермер» – иностранное слово, а «кулак», хороший хозяин, хотя бы там слово «хуторянин». Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, ставится на голосование проект федерального закона «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации».
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 59 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 387 чел 86,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 387 чел.
Не голосовало 63 чел 14,0 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments