leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госдума сдала Николая Герасименко под административку без его участия – постановление принято

Госдума сдала Николая Герасименко под административку без его участия – постановление принято открытым голосованием – депутат сшиб мотоциклиста и тот утверждает что уехал с места происшествия
61. 813836-7 Госдума без обсуждения одобрила постановление «О даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Герасименко Николая Федоровича и направление в суд возбужденного в отношении его дела об административном правонарушении»
Документ внесла 15.10.19 Комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Представил первого заместителя председателя Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Иван Квитка.
Предлагается дать согласие на лишение неприкосновенности депутата ГД Н.Ф. Герасименко (ЕР) и направление в суд возбужденного в отношении его дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»).
Постановление 329 3 1 15:41

Стенограмма обсуждения
Коллеги, я еще раз напоминаю, если нет возражении, у нас еще 3 законопроекта первого чтения, совместно рассмотрим 18 и 19, и 20-й вопрос. Но сейчас мы должны в соответствии с принятым порядком работы перейти к рассмотрению проектов постановления, они у нас на фиксированное время, два проекта постановления.
61-й вопрос. Проект постановления Государственной Думы "О даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Герасименко Николая Федоровича и направление в суд возбужденного в отношении его дела об административном правонарушении".
Коллеги, я должен вас проинформировать о том, что трижды на Совете Государственной Думы мы подробно рассматривали процедуру рассмотрения этого вопроса.
Совет Думы в итоге принял такое решение: заслушать только доклад - 3 минуты, и после этого проголосовать. Докладчик объяснит, почему, так сказать, такая процедура предложена. Если есть возражающие, тогда я поставлю на голосование сначала ту процедуру, которую предложил Совет Думы. Если она не пройдёт, мы будем дальше её обсуждать. Согласны с таким планом? Таким образом, я процедуру обозначил, ставлю на голосование тот проект процедуры, который предложил Совет Думы.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 39 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 373 чел 82,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 373 чел.
Не голосовало 77 чел 17,1 %
Результат: принято Принимается проект процедуры, который предложен Советом Думы. Таким образом, слово для доклада предоставляется первому заместителю председателя Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Ивану Ивановичу Квитке.
Квитка И. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
В Государственную Думу внесено представление Генерального прокурора Российской Федерации о лишении неприкосновенности депутата Государственной Думы Герасименко Николая Фёдоровича и даче согласия на передачу дела об административном правонарушении в суд.
Рассмотрев представление Генерального прокурора Российской Федерации, комиссия подготовила проект постановления Государственной Думы. Кроме того, по поручению Совета Государственной Думы комиссия доработала процедуру рассмотрения данного вопроса, которую вы сегодня уже утвердили.
Процедурой предусмотрено выступление представителя комиссии, как уже сказал Иван Иванович, голосование об открытом способе голосования по проекту постановления и голосование по самому проекту постановления. Утверждённая процедура не предусматривает обсуждение.
Герасименко Николай Фёдорович обратился в комиссию с просьбой рассмотреть вопрос без его участия и выразил согласие с упрощённой процедурой рассмотрения вопроса. Также имеется позиция Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которая не возражает против предлагаемой упрощенной процедуры рассмотрения данного вопроса.
Комиссия предлагает депутатам Государственной Думы проголосовать за открытое голосование по проекту постановления и поддержать сам проект постановления. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Иван Иванович.
Первое, что я ставлю на голосование — кто за, чтобы это постановление принять открытым способом голосования.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 41 мин. 16 сек.)
Проголосовало за 374 чел 83,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 374 чел.
Не голосовало 76 чел 16,9 %
Результат: принято Решение по способу голосования принимается. Ставлю на голосование проект постановления. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 41 мин. 42 сек.)
Проголосовало за 329 чел 73,1 %
Проголосовало против 3 чел 0,7 %
Воздержалось
1 чел.
0,2 %
Голосовало
333 чел.
Не голосовало
117 чел.
26,0 %
Результат: принято
Принимается постановление
коллеги.
По ведению Юрий Петрович Синельщиков. Пожалуйста. Синельщиков Ю. П., фракция КПРФ.
Да, Иван Иванович, спасибо, что дали по ведению слово. Но я хотел, не возражая против порядка ведения, предоставить мне слово для выступления, понимая так, что теперь уже это неактуально.
Председательствующий. Юрий Петрович, ну я могу пояснить, что мы с Николаем Васильевичем Коломейцевым вчера доложили Совету Думы, что у вас есть настойчивое желание выступить. Но после длительного обсуждения вот была принята такая процедура, которую мы проголосовали. Поэтому и мы должны действовать в соответствии с тем, как мы решили.

Позже
Николай Михайлович, у вас вопрос, да, или по ведению? По ведению Харитонову Николаю Михайловичу включите микрофон. Харитонов Н. М., председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Несмотря, может быть, на окончание рабочего дня, но то, что Совет Думы не даёт возможности выступить, это право любого депутата, и мы сегодня дадим инициативу очень плохую, но заявляет депутат - право выступления, мы все в этом зале равны. Самый главный, так сказать, момент нашей возможности работать - это зал. Понятно, что на Совете Думы, на комитете, на фракции можно запретить, но человек избран избирателями, и последний момент - это зал вот. Мы не даём возможности выступить. Тем более что наш товарищ Синельщиков профессионал высочайшего класса, много лет работал прокурором.
По сути дела один из полицейских по делу Герасименко по сути закрывает дело. В этой ситуации может оказаться любой депутат Государственной Думы.
Ну почему мы три минуты не даём возможность свою волю выразить депутату в зале? Ну куда тогда идти ему, на улицы?
Вы помните, как Бессонова обсуждали неделями.
Председательствующий. Николай Михайлович, всё-таки я, мне кажется, не нарушил ничем ведение. А то, что вы сказали, наверное, надо на Совете Думы нам продолжить обсуждение, если вы считаете, то эту тему надо продолжить на Совете Думы обсуждать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments