leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В США самая мощная спортивная фармакология но там НФЛ, НБА, НХЛ не подчиняются МОК

В США самая мощная спортивная фармакология но там НФЛ, НБА, НХЛ не подчиняются МОК и антидопинговые проверки не проводятся - Дмитрий Свищёв об американском законе Родченкова
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв прокомментировал принятие палатой представителей США "закона Родченкова"
Палата представителей Конгресса США приняла закон, названный в честь бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он вводит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сопровождающегося наложением денежного штрафа, а также, возможно, конфискацией имущества — за преступления, связанные с участием в «допинговых схемах», и имеет экстерриториальный характер.
"В России уже действуют жесткие антидопинговые нормы, и мы приветствуем их появление в других странах, в том числе и в США, где проблема допинга весьма распространена. Однако надо вчитаться в этот закон, чтобы понять, что он вообще не про допинг, а про установление законодательной гегемонии США в мировом спорте.
Почему в названии закона фигурирует фамилия Родченкова, который возглавлял лабораторию, изготавливавшую и сбывавшую запрещенные препараты? Да потому, что Родченков выступил против России – главного конкурента США в спорте.
США пытаются распространить американское законодательство на все международные соревнования с участием своих атлетов – то есть любой, кто посягнет на американскую спортивную индустрию, точнее, если его таковым признают, может быть оштрафован или арестован.
И как это может выглядеть в действительности? Очень просто. Если американский спортсмен проиграл, то его соперников могут обвинить в нарушении антидопинговых правил. А дальше, в зависимости от тяжести обвинений, может быть и штраф, и экстрадиция в США и даже тюремное заключение. Это уж как решит американский суд. А проигравший американский спортсмен получит денежную компенсацию и победу в соревновании.
Иными словами, конгресс принял абсолютно политический документ, который внесет в мировой спорт еще больший хаос.
Что касается конкретно допинга, то надо понимать, что именно в США самая мощная спортивная фармакология, именно в США изобретаются препараты, которые сначала разрешены, а потом попадают в список запрещенных. Но именно в США популярные лиги НФЛ, НБА, НХЛ не подчиняются правилам МОК, и антидопинговые проверки там почти не проводятся", - заявил Дмитрий Свищёв.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments