leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Питание для учеников школ должно быть не только бесплатным, но и безопасным

Питание для учеников школ должно быть не только бесплатным, но и безопасным
Такое мнение выразила в четверг, 24 октября заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя одобренный нижней палатой парламента в первом чтении проект закона, гарантирующий ученикам начальных классов школ обеспечение горячим питанием.
«То, что вопрос обеспечения наших школьников горячим питанием назрел давно, очевидно. Все ведь понятно, что безопасное питание определяет не только качество жизни, но и играет ведущую роль в профилактике заболеваний и сохранении здоровья наших детей», - отметила Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что еще одним важным мотивом, повлиявшим на внесение данной инициативы, стало социальное неравенство.
«Депутаты нашей фракции не раз обращали внимание на этот аспект во время того, когда объезжали школы в своих регионах. Одни дети питались полноценно, другие сидели за соседним столом, накрытым попроще, третьи вовсе оставались в классах без школьного питания», - заметила парламентарий.
По ее словам, ко всему, росло количество детей с заболеваниями, связанными с пищеварением.
«Поэтому в том, что инициатива должна быть принята, сомнений не было. Важно, на наш взгляд, добиться того, чтобы питание для детей было не только бесплатным, но и как безопасным, так и полезным. Правильное питание позволит сохранить здоровье ребенка, и в дальнейшем он сможет правильно воспитывать в этом направлении своих детей», - заключила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments