leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов обсудил с делегацией Кореи развитие межпарламентских связей между двумя странами

Сергей Неверов обсудил с делегацией Кореи развитие межпарламентских связей между двумя странами
Также на встрече Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с делегацией Демократической партии Республики Корея были подняты вопросы обеспечения безопасности на Корейском полуострове.
Глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов в четверг, 24 октября, провел рабочую встречу с делегацией руководства Демократической партии Республики Корея.
С корейской стороны участие во встрече приняли Председатель Демократической партии Республики Корея, глава делегации Ли Хе Чан, Генеральный секретарь Демократической партии Республики Корея Юн Хо Чун, чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ и другие представители партии.
Стороны обсудили развитие межпарламентских и межфракционных связей, экономического сотрудничества двух стран, а также вопросы обеспечения безопасности на Корейском полуострове.
В ходе встречи Сергей Неверов отметил, что диалог между нашими странами развивается, в том числе по линии межпартийных контактов. Он напомнил, что в декабре 2017 было подписано соглашение о сотрудничестве между партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Демократической Партией Республики Корея.
«Мы сейчас переходим на уровень развития межпарламентских и межфракционных связей. И для нас это очень важно, потому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме и фракция Демократической партии Республики Корея являются фракциями парламентского большинства в своих странах», - сказал Неверов, выразив надежду, что объединение усилий позволит решить самые актуальные вопросы международной повестки дня.
При этом глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркнул, что сотрудничество должно строиться на принципах равноправия и учета взаимных интересов. «Мы бы хотели, чтобы наши взаимоотношения, контакты и дальше развивались как партнерские. Чтобы мы слышали позиции друг друга в обсуждении любых вопросов, в том числе касающихся выстраивания диалога с Северной Кореей», - сказал Неверов.
В свою очередь, Ли Хе Чан подчеркнул роль парламентов в развитии двустороннего сотрудничества. В 2019 году по инициативе Председателя Государственной Думы Вячеслава Володин в Москве прошло первое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству ГД и Национального собрания Республики Корея, напомнил он.
Глава корейской делегации отметил, что в 2020 году Россия и Республика Корея будут праздновать 30-летие установления дипломатических отношений. Также, по его словам, активно развиваются взаимоотношения двух стран в экономической сфере.
Президент Кореи Мун Чжэ Ин и Президент РФ Владимир Путин заинтересованы в практическом развитии дальневосточного региона, указал Ли Хе Чан. В этой связи он обратился к присутствующим на встрече депутатам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борису Гладких, Оксане Бондарь и Татьяне Алексеевой с просьбой о содействии в реализации совместных проектов в субъектах Российской Федерации.
«Я думаю, что коллеги из сибирских и дальневосточных регионов России будут способствовать нашим контактам на территориях», - заявил, в свою очередь, Неверов.
Он также поблагодарил корейских коллег за поддержку инициативы проведения Совещания спикеров парламентов стран Евразии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments