leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

запросить у Минтранса информацию о мерах, наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток

Депутаты Государственной Думы в четверг, 24 октября, поддержали поручение комитету по транспорту и строительству запросить у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.
Авторы поручения – депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский и Оксана Бондарь считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.
«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни. По запросу на сайте «Аэрофлота» люди видят сообщение «рейсы не найдены». Учитывая, что ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» - по сути, единственный авиаперевозчик, который осуществлял беспосадочные перелеты на нашем направлении, люди оказались невыездными. Считаю, что такая ситуация недопустима, и Минтранс должен немедленно принять меры по ее исправлению», - сказал Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский.
Он также отметил, что далеко не все дальневосточники могут позволить себе использовать перелеты с посадками по пути следования.
«Сейчас дальневосточники могут купить билеты только на рейсы с пересадками. Беспосадочный перелет – это восемь часов в воздухе. Дорога в Москву с пересадками может занимать до 20 и более часов. Это всегда мучительный путь с неудобными стыковками и, как правило, существенно более дорогой. Часто до своего аэропорта на Дальнем Востоке пассажиры добираются по много часов. И Москва – не всегда конечная точка в пути. Далеко не у всех есть столько времени, денег, не каждый по состоянию здоровья способен перенести это физически. В итоге люди не могут запланировать выезд на лечение, в отпуск, под вопросом оказались детские групповые поездки на новогодние каникулы», - добавил Виктор Пинский.
Ранее Виктор Пинский направил депутатский запрос в ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» на эту тему. Проблема в течение нескольких месяцев была неоднократно озвучена в СМИ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments