leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Партия Коммунисты России хочет привлечь редакцию журнала "Дилетант" к уголовной ответственности

Партия Коммунисты России хочет привлечь редакцию журнала "Дилетант" к уголовной ответственности
Партия Коммунисты России обратится в СК РФ и Роскомнадзор с требованием привлечь к ответственности редакцию журнала "Дилетант" за публикацию антисоветского и русофобского плаката.
Председатель ЦК Компартии Коммунисты России депутат Максим Сурайкин заявил, что редакция журнала "Дилетант", разместив на обложке журнала провокационный плакат с И.В.Сталиным и Гитлером в виде жениха и невесты, фактически "оскорбила память о десятках миллионах советских граждан, погибших на фронтах Великой Отечественной и ставших жертвами фашизма", а также такой плакат пропагандирует нацистскую символику, отметил лидер компартии.
"Это известный провокационный плакат, выпущенный на западе в 1939-м году, когда, после отказа т.н. демократических государств создавать в Европе систему коллективной безопасности, СССР , защищая свои геополитические интересы и оттягивая для себя начало войны, заключил Пакт о ненападении с Германией. Всем был очевиден вынужденный и тактический характер этого соглашения, СССР для всего мира всегда оставался оплотом антифашистских сил и публикация сегодня , накануне 75-летия Великой Победы советского народа над фашизмом такого плаката - это самая грязная антисоветская и русофобская провокация"! - подчеркнул Сурайкин. - "Наша партия считает, что есть все основания привлечь редакцию "Дилетанта" к ответственности по статье 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, мы направим Заявление в СК РФ!
Также мы обратимся в Роскомнадзор с тем, чтобы распространение этого номера журнала было жестко невозможно на территории Российской Федерации"!
Пресс-служба Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments