leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Перекрестный допрос: кто нам испортил воздух свободы на выборах?

Вести из ЦИКа
Штирлиц отдыхает
Перекрестный допрос: кто нам испортил воздух свободы на выборах?
Заседание Центризбиркома России в среду прошло с моей точки зрения странно, но весьма интересно. Тем более странно, что до конца досидели всего шестеро журналистов. Из трех часов заседания два с четвертью ушли на разбор полетов по итогам выборов.
Ситуация в ЦИКе осложняется в связи с исчезновением опытного международника, каковым был Василий Лихачев. Его уже нет с нами. Остальным на Б.Черкасском проблема не по зубам.
Зачем председатель ЦИК Элла Памфилова и ее зам Николай Булаев устраивают показательные порки на весь Интернет? Эти выборы прошли при активном сопровождении на федеральном и международном уровнях со стороны МВД и МИД с поддержкой из палат Федерального Собрания. Штирлиц отдыхает. Борьба велась на уровне филигранной работы на два фронта – против саботажа на местах и внешнего управления саботажем в комплекте в протестом.
ЦИК на мой взгляд совершает ошибку, возлагая весь груз ответственности и по сути вины на председателей региональных избиркомов. Обвиняют в присвоении полномочий суда и сами их присваивают.
Для сравнения: это то же, что обвинять Путина в навязанном через МВФ повышении пенсионного возраста. Или Михаила Сеславинского в том, что в книжных магазинах советское старье, продукт бригадного ремесленного подряда и псевдо-оппозиционная макулатура. Для меня такие темы важнее выборов.
Одна из целей внешнего управления, если не главная, нас всех тут перессорить и ручки то вот они, чистые. Тогда опять же тот же вопрос: на кого работает Памфилова? Тут уже не Штирлиц Лиозновой, а «Душа шпиона» Бортко.
Мне бы хотелось добиться ответа, поставленного еще до этих выборов. Председатель сенатской комиссии по защите суверенитета Андрей Климов высказывал опасения в связи с выборами в Петербурге и Москве. В Москве агента идентифицировали Stephen Sexton силами спешно учрежденной к выборам думской комиссии Василия Пискарева. Для Петербурга ноль информации. Что там реально произошло?
Дискуссия по Петербургу в ЦИКе прошла по четвертому-пятому кругу с тем же набором фактов при нарастании пафосной патетики.
Насколько ситуация Петербурга в компетенции городского избиркома или этим должны ФСБ и МИД заниматься? Председателя питерского избиркома Виктора Миненко просто прибьют и всего делов. Примерно так произошло в Дагестане в начале работы главы ЦИК Владимира Чурова. Он сам решил, что из-за его оплошности. Впредь был осторожнее с прессой и за несговорчивость получил кличку Чуродей.
В лучшем случае либеральная пресса поднимет вой, если Миненко открыто скажет причину саботажа. Пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву тут же досталось от «Ведомостей» за высказывание в Чемодановке, еще никто ничего не понял. И до сих пор не понял. Губернатор на свою беду упомянул роль Госдепа и либеральное СМИ бросилось грудью на амбразуру без малейшего риска для себя. Амбразуры у нас работают по-памфиловски, а не панфиловски. Времена такие пошли коллаборационные.
Во всяком случае, судьба Миненко по любому незавидна, если он уступит требованиям Памфиловой и назовет всех виновных поименно.
Судя по словам Булаева, в ЦИКе их и без него знают, но на себя опасность не берут.
Формально Памфилова хотела вышибить из Миненко ответ на сакральный вопрос, который принципиально никогда не получает ответа: кто организует беспорядки и саботаж решений национальной власти?
Конкретно для Петербурга – кто поставил избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) в подчинение главам муниципальных образований, что они могли закрывать комиссии, замуровывать их решетками, нанимать качков и разворачивать судебных приставов?
Судя по недомолвкам в ЦИКе, в Питере сложилось многовластие, характерное для почти всех регионов России в 90-х за исключением Москвы. В столице была иная ситуация. Позже оказалось, совершенно нетерпимая для Вашингтона. Степень нетерпимости измеряется в объеме дискредитации, обрушенной на мэра Юрия Лужкова. Вранья было много. И патриот Жириновский принял участие. Кремль провел форс-мажор так, что страна не заметила нависшей через столицу опасности, когда готовилась «снежная революция».
А вот Питер как-то упустили.
Памфилова устроила перекрестный допрос Миненко. Похоже на то, что легендированный под адвоката Марк Мендельсон из ФБР устраивал из compliance ЕБРР Елене Котовой для изгнания влияния России в ее лице из этого международного инструмента. Разница в том, что позор Миненко могли видеть все пользователи Интернета.
Этот тертый калач, будучи пешкой в чужой многоходовке, поступил просто: прислал в ЦИК по почте четыре тысячи документов номинально возглавляемого им избиркома. Когда Памфилова спросила – зачем? – сослался на правительственную телеграмму с ее подписью с просьбой об этом.
Правда, в телеграмме была прежде всего просьба об аналитике. Ее вообще не было. Миненко выступил с муторным докладом, в котором еще раз перечислил факты. Да и то не все. Общий итог выборов отражается двумя числами: триста судебных исков по стране, из них двести в Петербурге.
Количество жалоб в ЦИК из Питера превышает все другие регионы. Из сотни питерских ИКМО только 17 обошлись без жалоб в ЦИК. По большинству ИКМО городской избирком принимал от 19 до 35 решений, они игнорировались.
Памфилова пребывает в уверенности, что Миненко ничего не будет. ЦИК в целом настроен в общем кровожадно и требует оргвыводов. Однако не надо забывать, что выборы в общем проведены именно благодаря тому, что текущие проблемы решались и кандидаты как-то регистрировались. От «Яблока» получили регистрацию и затем мандаты значительно больше прошлого.
В чем смысл накачивать ажиотаж непосредственно из ЦИКа и подкреплять впечатления мечту БДИПЧ и ГОЛОСа, что выборы в России грязные?
Я так и не понял.
Миненко мне совершенно не жалко. Тем более, что он кажется так и не понял, что ему грозит. Товарищ пребывает в уверенности, что его теневой хозяин сильнее Памфиловой, его вытащат и ему ничего не будет. Главное сейчас потерпеть, как-то отбрехаться и никого не выдавать, соблюдая договоренности по понятиям.
Цели у них явно общие. Кому все это выгодно, тайны не составляет. Вопрос в том, на кого работает ЦИК, да и все мы. Однако работаем весьма покорно, о чем свидетельствует атака Николая Булаева на председателя Хабаровского краевого избиркома Геннадия Накушнова.
Булаев уличил Накушнова в сокрытии сведений о судимости кандидата Дмитрия Приятнова. Он был зарегистрирован в составе списка кандидатов ЛДПР. Избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края и затем от этого органа направлен представителем края в Совет Федерации. Параллельно журналисты нашли судимость. Коммунисты подняли шум. В 2008 году Приятнов был осужден по части 1 статьи 327 УК за подделку документов. По истечении срока судимость погашена.
Булаева судьба Приятнова не интересует, только проступок Накушнова. Узнав о судимости кандидата, председатель избиркома был обязан подать в суд. Факт сокрытия судимости вытекает из того, что информация была размещена на сайта только 18 октября.
Накушнов с себя вину не снимает и ссылается на загруженность.
Член ЦИК от ЛДПР Сергей Сироткин уличил в сокрытии судимости кандидата самого Булаева. Договоренности ЦИК об информировании куратора не выполнены. В переводе с ЛДПР-ного на русский это означает, что Булаев уличен в мотивации по эскалации проблемы, но не ее решении.
Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин сообщил, что в его отношении договоренности ЦИК давно не выполняются.
Булаев сначала говорил, что информация не тайная, а открытая, затем сослался на ДСП.
В идиотической истории с погашенной судимостью Приятнова есть два момента, общих как минимум для всей страны. Во-первых, проявилась вскрытая в ходе выдвижения партийных кандидатов утрата вертикальной управляемости партийных структур. Сам же Булаев обнаружил, что региональные органы партий не подчиняются федеральным. Вынужденное участие в провокации председателя регионального избиркома подтверждает универсальность питерских событий: властная иерархия страны разорвана горизонтально.
Тут мне придется напомнить о схеме горизонтального сетевого управления, вскрытой и описанной Центром Вероники Крашенинниковой при МИА «Россия сегодня».
Второй момент еще более важный. Для создания кадрового голода в разных сферах жизнедеятельности страны продавили абсурдную норму по запретам на профессии при наличии любой судимости включая снятую и погашенную. Мало того, бремя доказывания возложено на самого человека, а поскольку получить справку об отсутствии судимости сложно, преподавателя могли уволить за несвоевременное представление злополучной справки. В итоге кампании уволены тысячи преподавателей и детских тренеров, давно забывших о своей судимости зачастую по навету-оговору.
Мне казалось, Булаев должен был как минимум потребовать отмены вредной абсурдной нормы или как минимум не раздувать историю публично, требуя наказания Накушнова.
Опять встает вопрос, на кого работает руководство ЦИК?
Начало заседания ЦИК прямо указывает, что оно работает как минимум на либеральную прессу в лице «Новой газеты»
Болезненное пристрастие Памфиловой к «Новой» известно давно. Очередной шедевр опубликован под рубрикой «РАССЛЕДОВАНИЯ» с названием «Люди! Вы палитесь! Здесь коммунисты! – История фальсификации выборов, выложенная в чат» 23 октября 2019 за подписью «Татьяна Юрасова специально для «Новой газеты».
Формальная сторона статьи в следующем. В Единый день голосования 8 сентября подмосковный Королев показал самую высокую явку в области – 36,4%, «ЕР» получила рекордные 70,6% голосов. Автор утверждает, реальная явка на выборах в Совет депутатов Королева составляет около 20%, реальный результат «Единой России» – 40–50%, еще примерно 26 тысяч голосов ей приписали.
Тут надо отметить, что мне известен только один доказанный случай подобных констатаций. Реальное расследование проводил Григорий Белонучкин. Это было на выборах в 2007 году в Долгопрудном. Либеральная пресса внимание обратила только когда Гришу избили за подачу иска в суд.
В «расследовании» «Новой» цифровых доказательств нет. Есть ссылка на фальсификаторе теории вероятности и математической статистики Сергея Шпилькина: «Эмпирические данные также подтверждает электоральная статистика ... Полная рисовка результатов, они совсем не имеют отношения к реальности».
Этот материал «Новой газеты» тянет на полноценную докторскую диссертацию по метажурналистике. Выстроено чрезвычайно грамотно. Приведены сканы восьми чатов по мессенжеру, фото урны со сдвигающейся крышкой, видео с записью Александра Ходырева о том, что выборы прошли без нарушений и опровержением от координатора ГОЛОСа Инны Карезиной. Фотография двух бодро шагающих молодых людей с подписью «Карусельщики идут на дело». Некая троица с налетом маргинальности, которая якобы обещала отвернуть голову автору.
Надо сказать, регуляторов выборов в разных регионах отмечено несколько, не один Ходырев.
Материал большой, почти тридцать тыс знаков. Вариации слова «фальсификация» в нем встречается 16 раз, «карусель» – 19. Общий вывод однозначно подтверждает, что в одном Королеве провокаторов было не меньше, чем во всем Петербурге.
Однако королевские карусельщики – это не питерские качки, заснятые непосредственно у входа в ИКМО. Доказательств нет, кроме видео двух голосующих людей и ссылок на электоральную статистику Шпилькина.
То есть никакого расследования фальсификаций на выборах в Королеве не было, была типичная для метажурналистики фальсификация расследования.
Возможности аналитических центров с командами исполнителей позволяют как фальсифицировать чаты на экране смартфона, так и заснять постановочные перепалки в машине. По организации это даже проще провокаций в отношении полиции во время уличных беспорядков. Авторы материала доказательств не предоставляют. Картинки как-то так сами по себе оказались в распоряжении газеты.
Материал как всегда рассчитан на специфический нетребовательный сегмент аудитории, наркотизированный релевантным потоком сфабрикованной информации.
Судя по ситуации в Питере, можно не сомневаться, что и в Королеве были провокаторы, уверенные в том, что их вытащат. Булаев показывал ролик представителя ИКМО с признаками преступления. Однако для Королева таких съемок нет. Есть обычный продукт иностранного агента ГОЛОС, который ЦИК анализирует и находит как правило не нарушения, а голословные сообщения о них.
Каждый может убедиться сам. Тираж газеты не изъят, как считают некоторые журналисты в ЦИКе. Он доступен на сайте – наслаждайтесь:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/23/82459-lyudi-vy-palites-zdes-kommunisty
Памфилова начала заседание ЦИК с демонстрации скрин-шота этого материала. О проделанной в ответ работе отчитался новый председатель Подмосковного избиркома Илья Березин. В работе активное участие принимал оппозиционный политик Борис Надеждин из Долгопрудного. Избирательная документация надежно опечатана.
Заседание ЦИК привлекло очень мало журналистов и всего две телекамеры. На мой взгляд, оно было судьбоносным и меня лично разозлило. Особенно отказ Памфиловой комментировать то, чего из ЦИКа пытались добиться от председателей нижестоящих комиссий.
Выборы существуют не в вакууме. Жизнь человечества свелась к потоку викарирующей кампанейщины. К жизни населения полноводный поток имеет только то отношение, что сильно мешает. Согласованность действий давно напоминает фашизм: меняем все лампочки, потом дружно покупаем триммеры и косим траву, боремся за права бездомных собак или против Путина, устраиваем дурацкие прогулки в связи с выборами или на что еще укажут организаторы нашего мыслительного процесса.
Роль СМИ, а там не одна «Новая», состоит исключительно в информационной поддержке провокаций. Фермеры одинаково по обе стороны океана организованно без объявления войны травят пчел, а СМИ пишут о каком-то вирусе насекомых. В «Боярышник» неведомым образом попадает метанол, но этого мало и в подсолнечное масло сливают крысиный яд. Попытка поднять НДС на пальмовое масло, которое в принципе нельзя пускать в страну, вызывает шквал публикаций о повышении цен на продукты. Количество публикаций по единственной провокации с наркотиками в отношении великого журналиста-расследователя Ивана Голунова, коего до того никто не знал превышает весь объем о десятках тысяч подобных провокаций, построенных на незаконных и абсурдных решениях, почему-то имеющих силу выше закона. Антидетский терроризм на ЕГЭ каждый год работает в другом формате и об этом много пишут. СМИ молчат о всероссийских проверочных работах, вреда от которых намного больше. Одним этим ломают детство России.
На фоне перманентного косвенного террора выборы со всеми шедеврами «Новой газеты» полная ерунда. Так на кого работает Памфилова? Я знаю с начала ее появления на Б.Черкасском, но хочу чтоб она сама призналась, а не требовала от других с высоты служебного положения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments