leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Аваков Коломойский работая на свои собственные интересы не дают США-империализму разрушить Украину

Бабло побеждает зло - Аваков и Коломойский работая на свои собственные интересы не дают американскому империализму окончательно разрушить Украину - Олег Царев: США хватит выделять деньги только на развал, а Зеленский совершил ошибку в Золотом и устроил скандал в Киеве
Мультимедийная пресс-конференция на тему: «Реанимационный план для Донбасса от президента Зеленского» в рамках спецпроекта «Украинское досье» состоялась в Дальнем зале МИА Россия сегодня
Участники:
- украинский политолог, депутат Верховной Рады Украины 4–5 созывов Евгений ФИЛИНДАШ;
- депутат Верховной Рады Украины 4–7 созывов Олег ЦАРЕВ;
- член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан БЕЗПАЛЬКО;
- заместитель председателя Общественной палаты ДНР, поэт Анна РЕВЯКИНА;
- политолог Марат БАШИРОВ.
Модератор – главный редактор издания «Украина.ру» Искандер ХИСАМОВ.
29 октября в Мариуполе состоялся 1-й Международный форум «RE:THINK. Invest in Ukraine», одной из основных задач которого стало создание планов и привлечение средств на восстановление Донбасса. Таким образом, новое руководство Украины подчеркивает и свою решимость активизировать мирный процесс в регионе, поскольку очевидно, что в условиях войны никаких инвестиций ждать не следует. В этом же ключе можно рассматривать и попытки разоружить добровольческие формирования на линии разведения сторон в поселке Золотое.
Действительно ли Зеленский настроен на реализацию минских соглашений по Донбассу? Позволят ли ему это украинские «ястребы»? На какие уступки Украине могут пойти гаранты соглашений, чтобы приблизить политическое урегулирование?
Конспект 13:00
Филиндаш. В самой партии Слуга народа нет единого мнения. Зеленский вроде хочет мира. Рейтинг может посыпаться
Хисамов. Это делать будет сложно но нужно. О понимании свидетельствуют шаги Зеленского. Он действительно хочет. Идет на прямой контакт. Видно что он очень боится во время этих встреч. Вроде бы огонь прекращен. Все говорят ему нужна встреча с Путиным. Нормандский формат. Прекратить гибель детей.
Филиндаш. Любой шаг в установлении мира это хорошо. Но какие-то выводы делать еще нельзя.
Хисамов. Давление возрастает. Хотя Столтенберг сказал Россия должна что-то сделать. И Мариуполь и Донбасс провели форумы.
Ревякина. Уже второй форум. Собрал более пятисот участников, 250 зарубежных участников из 17 стран мира. Подписано 134 соглашения 135,6 млрд руб. В области пищевой промышленности производство халяльного мяса. Донбасс надо переводить на другие рельсы. Донбасс всегда был промышленным центром Украины. Заключили соглашения с Рязанской области и Краснодарском краем. Что касается Зеленского. Вчера было предательство Одессы. Даже сторонники Майдана Зеленая Рада предала Одессу. Голосовали за партию мира, не войны. Батальон Азов мы считаем преступниками. Зеленский говорит герои. Зеленский должен был разобраться с Порошенко. Он предал не только Донбасс, материковую Украину. Он боялся боевиков. Я тебе лдох какой-то? Сократил дистанцию может быть не надо было. Ему нужна встреча в Нормандском формате чтобы сохранить лицо перед западным миром. Он позвонил Путину, а это крупнейший политик мира. Украинские ястребы. Золотое Петровское на панацея, много точек где надо разводить. Золотое прецедентная точка. Нельзя недооценивать украинских националистов. Их недооценивал Янукович. Погребинский сказал может быть хуже Майдана. Война идет шестой год. Он боится что где Маруся Зверобой будут какие-то люди. Она реально воевала. Или он будет реально удерживать власть ограничивать боевиков. Или кончит как и другие украинские президенты.
Хисамов. Таких людей как Маруся много в украинской политике. 1,5-2% показывают их влияние. Но они шумные сильные. Мы видим режим Зеленского гибкий. Он зависит от лайков. Они показывают друг другу чего мы стоим.
Беспалько. Реанимационный план для Донбасса Зеленского. С одной стороны мы видим достаточно сильную политическую ротацию. С другой стороны лебедь рак и щука. Партия состоит из трех фракций люди Зеленского люди Коломойского случайные люди. Идеологии нет. очень сильно отличаются друг от друга или противоречат тому что говорил сам Зеленский. Идеологии быть не может одновременно удовлетворить и Запад и Восток. Профили Бендеры и ветерана Красной Армии одновременно шизофрения. Праворадикалы Ярош Тягнибок политикой не занимаются. Праворадикалов собрал Порошенко 25 тыс человек, активных боевиков около двух тыс человек. Угрозы они не представляют. Их используют те кто зарабатывает на войне. Люди которые зарабатывают останутся не у дел. Березовский такой бизнес загубили. Внешнее влияние чтобы давить на Россию. Что мешает задавить танками добровольцев Золотого? Ничего не мешает. Вместо этого Я не лох Мне 42 года. Зеленский слабый президент. Он очень сильно зависит от внешнеполитических игроков. Украина вынуждена будет занять еще 15 млрд долларов. Дания разрешила Северный поток-2. Майдан это не просто протестная масса. Протестный потенциал на Украине уменьшился. Майдан смена власти в интересах западных заказчиков. А зачем им менять Зеленского если он их устраивает? Задача России заморозка конфликта превращение в кипрский или приднестровский конфликт. Я не верю в возвращение Донбасса на Украину. Донбасс сражался за крымский сценарий. На Украине говорили Минские соглашения предательство интересов унитарной Украины. Заразили бытовым национализмом. Говорит Донбасс лишние люди. Начался процесс нормализации. Обмен удерживаемыми лицами. Но читаю вчера убит ополченец ЛНД. Все это разведение может быстро откатиться назад. Я за диалог может быть длительный. На Кипре диалог 50 лет и договориться не могут. Но чтобы хотябы не стреляли. Чтобы выплатить долги населению Донбасса нужно от двух до десяти млрд долларов пенсии пособия компенсации за убитых на восстановление. Украине нужно реструктурировать долг и снова занимать. С антрацитом выстроены серые схемы.
Хисамов. Долг Украины 85 млрд долларов гораздо меньше чем в Италии Греции. Постепенный переход к парламентской республике. Что мешает расстрелять боевиков? Не надо забывать тот же Андрей Белецкий у них герой Мариуполя. Бытовой национализм и в школах проходят. Позиция Запада кардинально изменилась в отношении Украины. А ситуация гораздо хуже чем в начале Порошенко. Если не будет транзита газа они половину интереса потеряют к Украине.
Царев. Меня все время предлгают вернуться СБУ они прекрасно знают мой телефон адрес. Но они посылают повестки не по адресу а размещают у себя на сайте. Что касается форума Зеленскому нужно было продемонстрировать что он за мир. Донбасс по состоянию инфраструктуры не хуже Украины. Конечно многие шахты затоплены, многие предприятия не работают. Нужны международные инвестиции. И американцам хватят выделять деньги только на развал. В США от Украины шарахаются и республиканцы и демократы. Я знаю Байдена. Президенты меняются они остаются у руководства партии. Байден махая последним миллиардом перед носом Порошенко заставлял его выпрашивать. Зеленский действительно очень боялся, предлагал отложить отвод пока пройдет день рождения УПА. Уехал в Киев где ему гарантировали безопасность. Когда ехал встречаться с радикалами в Золотое ему гарантировали безопасности. Разговаривали долго он расслабился перешел на ты и совершил ошибку. Приехал в Киев и устроил скандал Авакову. Аваков доложил Зеленскому оружие вывезено. Другой дожил оружие не вывезено а спрятано на территории тех же населенных пунктов. Но с точки зрения иностранных партнеров Зеленский обязательства выполнил. Что дальше? Формула Штайнмайера решает только один вопрос. Мучает вопрос почему РФ не помогла людям вернуться на Донбасс. Я поехал на Донбасс потому что никто туда не поехал. Азаров приехали сюда небедными людьми. Я понимаю что никто не хотел ехать, но можно было настоятельно порекомендовать. Требование к встрече с Зеленским выполнение обязательств и подготовить заранее документы которые могут быть подписаны. Сейчас идет разработка. Существует большое количество вопросов которые никто даже не пытается поднимать потому что они разорвут украинское общество. Что делать с судебной системой. Где верховный суд в Киеве? Вопросы надо решать сейчас. Их тысячи. Люди которые участвую в Минском процессе должны иметь возможность принимать решения на месте. Акции Авакова несколько упали. У него серьезный конфликт с Соросом. У Сороса интерес к железнодорожным перевозкам на Украины. Аваков Коломойский работая на свои собственные интересы не дают американскому империализму окончательно разрушить Украину. У Сороса лоббистские силы. В партии Слуга народа. Есть группа Коломойского Авакова. Одно дело писать отчеты другое руководить самому. Кто сам хоть чем-то руководил меня поймет. группа Коломойского журналистов. Мы надеемся, холодной зимы на Украине не будет. Коломойский не пострадает.
Хисамов. ТНК. Промышленные интересы.
Вопросы 14:16
Что будет на Донбассе с таким количеством граждан России?
Беспалько. Российские паспорта на Донбассе получили 30 тыс человек. Могут получить вид на жительство.
Царев. Зачем, они не сдают украинские паспорта.
Ревякина. очень часто жители Донбасса пьют за мир после победы. Я не верю что минские соглашения будут выполнены. Думаю ЛНР ДНР ждет сближение с Россией. Не реинтеграция а сосуществование с Украиной. Между нами не Атлантический океан. Позволить людям торговать «Бабло побеждает зло».
Беспалько. Нет опасности что скупят предприятия.
Хисамов. Я не вижу ничего плохого. Немцы скупили в Польше. Не дает политического доминирования если страна правильно устроена.
При Порошенко молчали боясь расправы. сейчас?
Филиндаш. Изменилась ситуация нельзя сказать что кардинально. Не открывается новых дел. По некотолрым произошло смягчение.
Царев. Вернуть управленцев среднего звена. Пока этот вопрос не будет решен паралич управления.
Беспалько. Закон об украинизации не отменен. Понятно Зеленский я не лох говорю по-русски. Вопрос идеологем отношение к истории к культуре.
Может ли Зеленский стать президентом при котором наши отношения наладятся.
Филиндаш. Шанс есть.
Л.М. Откуда их взять управленцев, в России школа подготовки разрушена, а англосаксонская менеджеризация убивает государство. Причины культурно-духовного подъема в Донбассе и причины неуклонного ухудшения ситуации повсеместно и в России и в мире.
Царев. Действительно раньше была партийная школа. Когда я строил партийную организацию, где бы я ее ни строил, за основу брал бывшего коммуниста. Лучше выстроить партийную работу чем люди которые работали в парткоме райкоме просто невозможно. Но и молодые кадры как-то втягиваются учатся проводить оперативки. Сейчас есть компьютерные системы управления. Я не думаю что все так плохо.
14:32

Олег Царев историю не перевернул, но стал уникальным источником информации, как это делали другие
Л.М. Говорят в Донбассе звучит английская речь больше русской?
О.Ц. Там русская речь.
Л.М. Иностранных инструкторов уже не осталось?
О.Ц. Конечно бывали. Мои друзья тогда подбили. Я насмотрелся всех этих событий. Видел с польскими паспортами, эти паспорта вынимали из тел. Под Мариуполем были столкновения, там были два катера. Один катер подобрали, оказались американские спецназовцы. Конечно же это есть но это не определяющее. С той и с другой стороны воюют как правило русские. Я глубоко убежден это такой народ, победить невозможно. Ктоб там парни с Кавказа какая-то выучка, по силе духа русским нет равных.
Л.М. Вы с Мединским сговорились?
О.Ц. Мединский не скрывает что он не совсем русский. Поэтому все предательство этой ситуации, преступное в том что там русские воюют с русскими. Те кто с западной Украины, стараются больше в карательных операциях, неи на линии фронта. Поэтому это все очень плохо
Л.М. Боятся как американцы буквально?
О.Ц. Кого-нибудь ограбить, туда.
Л.М. Есть надежды что Вашингтон совсем откажется от кураторства Украины?
О.Ц. Вот видите, я начал пресс-конференцию с того что сегодня Украина токсичная тема как для демократов так и для республиканцев. Вы посмотрите сколько Меркель приложила усилий, чтобы взорвать Украину.
Л.М. Чтоб взорвать?
О.Ц. Да. Изначально главным бенефициаром должны были стать немцы. Изначально президентом Украины планировался Виталий Кличко. Поэтому посол Германии, Штайнмайер столько сил приложил для того, чтобы был успех оранжевой революции. Потом Байден перевернул эту ситуацию. Он встретился с Кличко, встретился с Порошенко и сказал: нет, мы второго Ющенко выбирать не будем, он нормально разговаривать не может. Петр Порошенко пел конечно соловьем: Давайте я! Сколько потом потратили Фирташ, Левочкин и Порошенко чтобы Веню Кличко уговорить чтобы он снялся, потому что он номер один был по рейтингу. Сколько ему было обещано, сколько потом было невыполнено из того что обещали. Это отдельная история. Я в свое время ее рассказал, по-моему я был первый, кто рассказал.
Л.М. Вы много чего говорите первый. А Меркель зачем это было надо?
О.Ц. Они хотели поставить своего президента. Исконное желание немецкого народа получить доступ к украинским черноземам и к заводам которые в том числе были построены немцами и бельгийцами на восточной Украине металлургическим.
Л.М. Так чернозем же вывезли?
О.Ц. Его не вывезешь, его скупить нужно.
Л.М. У меня такое впечатление что Крым сами отдали, потому что не справлялись, а теперь мочат?
О.Ц. Крым действительно отдали, Киев был готов отдать не только Крым но и пол-Украины только не лезьте в наши дела. Потому Путин сказал что обманули.
Л.М. Ну, как с Прибалтикой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments