leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Тимофеева: «Надо обеспечить массовую доступность санаториев»

Ольга Тимофеева: «Надо обеспечить массовую доступность санаториев»
Сегодня на Кавминводы «десантировалась» большая команда депутатов Государственной Думы. В Железноводске прошло выездное заседание межфракционной рабочей группы «Солидарность» по взаимодействию с профсоюзным движением и Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.
Обсуждались вопросы развития санаторно-курортного комплекса, в том числе профсоюзных санаториев, меры государственной поддержки, доступность санаторного лечения для населения, а также экологические задачи в курортном регионе.
В заседании межфракционной группы участвовали заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель группы Михаил Тарасенко, депутаты Госдумы Владимир Поздняков, Татьяна Сапрыкина, Елена Митина, Оксана Бондарь и другие.
Участие в дискуссии приняли также председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим, главы городов Кавминвод, представители краевого правительства.
«Миллионы людей отдыхали в санаториях Кавминвод, поправляли здоровье. Надо и сегодня обеспечить массовую доступность санаторно-курортного лечения. Сегодня в бюджете и внебюджетных фондах нет достаточных средств на санаторные путевки. Льготники вынуждены ждать годами, много жалоб поступает к нам, депутатам Госдумы. Сама льготная путевка для санаториев оказывается убыточной. А нельготные категории граждан часто не могут купить путевку, потому что она недоступна по цене. Мы должны вместе развязать этот узел», - отметила в своем выступлении заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева.
Она поддержала мнение профессионалов курортного дела о необходимости вернуть здравницам былую роль: «На КМВ накоплен колоссальный опыт. Причем здесь умели не только использовать, но и сохранять уникальные лечебные ресурсы, бережно к ним относились. Надо и об этом не забывать».
Кроме того, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева обратила внимание на необходимость рационально использовать и сохранять уникальные курортные ресурсы. Она напомнила, что в 2014 году Правительством РФ был внесен в Государственную Думу законопроект о регулировании земельных и градостроительных отношений на курортных территориях и территориях, обладающих природными лечебными ресурсами (законопроект №555658-6). Профильный комитет Госдумы вместе с экспертами в настоящее время готовит его к рассмотрению во втором чтении. «Донастройка правовой базы продолжается. Нам нужны законы, которые реально защищают курорты, а не либерализуют здесь застройку», - подчеркнула Ольга Тимофеева.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments