leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Чужая логика бабской истерики в большой политике как способ упакованного существования в России

Чужая логика бабской истерики в большой политике как способ упакованного существования в России
Круглый стол «США: внутренняя и внешняя политика за год до президентских выборов» в МИА «Россия сегодня» очевидно оставил странное впечатление не только у меня. Полуторачасовой поток умствований отражал открытые данные из официальных данных США, СМИ США, Комиссии Мюллера, твиттера Трампа.
Виражи логических переломов и проломов перемежались недоуменными вопросами ведущей Оксаны. На каждый тут же выстреливался ответ.
Есть такая профессия – читать газеты или смотреть телеканалы по заданному списку. Аналитические заключения или не дай бог собственное мнение не поощряется.
Такое впечатление, что штатные эксперты по США отчитались за гранты, используя площадку МИА «Россия сегодня», походя пнув Russia today как маргинальное СМИ, за цитирование которого тут же объявляют агентом Кремля.
Экспертов никак не смущало, что они присутствуют на площадке общей структуры МИА «Россия сегодня» и Russia today. Также то, что обращаются они к российской аудитории, где отторгаются навязанные презумпции в том числе о Трампе, Russia today и России в целом.
В их же собственном описании Трамп выглядит умнее, ориентируясь на собственный электорат и свою страну.
Тенденция времени – журналисты игнорируют пресс-конференции. Теряет позиции даже Интерфакс, ключевой в информационном сопровождении трансформации СССР в свободную от себя Россию. ТАСС пытается догонять историю и даже так переименовался, чтобы возродить советскую аббревиатуру. МИА «Россия сегодня» сохраняет поток разнообразия за счет интереса специфических поклонников именно этого агентства, ведущего собственную историю с Олимпиады-80.
Как часто бывает, если следить за контентом очень внимательно, это дает результат неожиданный. Причина стала банальной: то, что не прозвучало и не получило ответа, оказывается важнее всего прозвучавшего и иногда содержит ключевые моменты для понимания заявленной темы.
Не прозвучало о лидирующих вложениях Китая в US Treasure bills. О том, что Вашингтон и Пекин фактически поделили Россию, да и весь мир. Не прозвучало ничего о снижении роли основного инструмента США в мире и в том числе против России в формате тотального политического шантажа, коррупционного подкупа, террористической угрозы и военной экспансии. В итоге стремительно растет роль России на международных площадках. Причина проста: в меняющемся мире никто толком не знает, что делать, кроме России.
Мир категорически изменился и надо было найти экспертов, кто этого не заметил. Удалось найти в ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН.
Это были руководитель Центра Североамериканских исследований Виктория Журавлева, старший научный сотрудник ЦСАИ Оксана Богаевская, научные сотрудники ЦСАИ Сергей Кислицын и Александра Борисова, научный сотрудник Центра Ближневосточных исследований Алексей Давыдов.
Очередные президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. К выборам политическая элита США активно готовится, заранее начав борьбу за президентское кресло привычным способом. Набирает обороны процедура импичмента. Политика действующей администрации становится все более непредсказуемой.
Трамп стал четвертым президентом США, попавшим под импичмент, и первым, кого мочили с момента вступления в Белый дом. Параллельно выяснилось, что СМИ США работают против интересов США и отводят внимание от проблем страны. Соединили в единый блок два гейта разной степени новизны, украинский и русский.
Что здесь нового, непонятно. Вмешательство России в выборы абсолютно очевидно и подтверждений не требует.
Если кто-то подумает, что Украин-гейт стал эманацией стыда за разрушение Украины под прямым управлением Вашингтона, то он такой же умственно неполноценный, как авторы разрушения.
Идут обычные разборки с традиционным мочиловом в борьбе за Белый дом и не более того.
За счет ряда мер включая снижения корпоративного налога, отмены штрафа за отсутствие медицинской страховки, роста бюджетного дефицита и государственного долга Трамп добился роста экономики и потребительского спроса, что подстегивает доверие избирателей и в какой-то степени стабилизирует рост экономики.
Согласно представленным данным, экономика США на один процент состоит из сельского хозяйства, 19% промышленности и 80% сфера обслуживания.
Кто поверит, что так может быть? Подобное соотношение возможно только на имперском притоке ресурсов, но об этом не говорили.
Из слов экспертов можно понять, что Китай вопреки торговой войне врагом США не считается. А вот Россия, региональное малозначительное государство, буквально исчадие ада.
Понять США-логику на уровне бабской истерики невозможно. Но еще загадочней компания упакованных экспертов, зарабатывающих на трансляции такой белиберды под лейблом им.Примакова. Насколько я его помню, у него было другие подходы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments