leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сказ о том, как Байден и Меркель Украину делили

Сказ о том, как Байден и Меркель Украину делили
Пресс-конференция «Реанимационный план для Донбасса от президента Зеленского» в МИА «Россия сегодня» выявила ранее неизвестные моменты украинского досье. Это произошло благодаря участию депутата Верховной Рады Украины 4-7 созывов Олег Царева.
Этот человек планировался Москвой на роль президента Новороссии, однако после утечки через Жириновского Вашингтон-Орда не дала ярлык на княжение Царева.
СБУ жаждет его возвращения на Украину и имеет для этого все возможности с данными его адреса и телефона. Но посылают повестки не по адресу а размещают у себя на сайте.
Из пресс-конференции стало понятно, что на Украине ничего непонятно. А что понятно, то в мозги не укладывается. Президент Владимир Зеленский, не лох вам какой-то, попытался через голову Вашингтона. Получилось конфузно, но опасения не подтвердились, в Киев вернулся живой и целый, хотя и с отсыревшей репутацией.
Его партия с циничным названием «Слуга народа» состоит из трех фракций: люди Зеленского, люди Коломойского и случайные люди. Очень сильно отличаются друг от друга или противоречат тому, что говорил сам Зеленский. Идеологии быть не может, если одновременно пытаешься удовлетворить и Запад и Восток. Профили Бендеры и ветерана Красной Армии рядом – шизофрения.
Праворадикалов собрал Петр Порошенко. Их 25 тыс человек, активных боевиков около двух тыс человек. Угрозы они не представляют. Их используют те, кто зарабатывает на войне. И внешнее влияние на Украину, чтобы давить на Россию. Они рискуют остаться не у дел.
Что мешает задавить танками боевиков-добровольцев в Золотом? Царев уверен, ничего не мешает. Вместо этого Зеленский отправился с ними договариваться и прокололся. Зеленский слабый президент, очень сильно зависит от внешнеполитических игроков. Украина вынуждена будет занять еще 15 млрд долларов. Майдан это не просто протестная масса. Протестный потенциал на Украине уменьшился. Майдан это смена власти в интересах западных заказчиков. А зачем им менять Зеленского, если он их устраивает?
По мнению Царева, задача России заморозка конфликта, превращение в кипрский или приднестровский вариант: договориться не могут, но не стреляют.
Никто не верит в возвращение Донбасса на Украину. Донбасс сражался за крымский сценарий вхождения в состав России. Украину заразили бытовым национализмом. Киевляне, кому позволено говорить, о жителях Донбасса высказываются пренебрежительно: лишние люди. Чтобы выплатить долги населению Донбасса, нужно от двух до десяти млрд долларов. Это пенсии, пособия, компенсации за убитых и на восстановление. Украина не будет платить, ей нужно реструктурировать долг и снова занимать 15 млрд долларов.
Олег Царев начал пресс-конференцию с того, что сегодня Украина токсичная тема как для демократов так и для республиканцев. Меркель приложила немало усилий, чтобы взорвать Украину. Изначально главным бенефициаром должны были стать немцы. Президентом Украины планировался Виталий Кличко. Байден перевернул эту ситуацию. Он встретился с Кличко, встретился с Порошенко и сказал: нет, мы второго Ющенко выбирать не будем, он нормально разговаривать не может. Петр Порошенко пел соловьем: Давайте я! Фирташ, Левочкин и Порошенко много потратили, чтобы Веню Кличко уговорить сняться, он номер один был по рейтингу. Сколько ему было обещано, сколько потом было невыполнено из того что обещали.
По словам Царева, Германия хотела поставить на Украине своего президента. Исконное желание немецкого народа получить доступ к украинским черноземам и к заводам, которые в том числе были построены немцами и бельгийцами на восточной Украине металлургическим.
Что касается Крыма, его действительно отдали. Киев был готов отдать не только Крым но и пол-Украины только не лезьте в наши дела. Потом Путин сказал что обманули.
Царев насмотрелся событий а Донбассе. Видел трупы с польскими паспортами. Под Мариуполем были столкновения, там катер подобрали, оказались американские спецназовцы. Но с той и с другой стороны воюют как правило русские. Царев глубоко убежден, это такой народ, победить невозможно. Все предательство этой ситуации, что там русские воюют с русскими. А те, кто с западной Украины, стараются больше в карательных операциях, не на линии фронта.
История Донбасса в словах Царева выглядит непривычно. Отторжение Донбасса от Украины, отказ от социальных обязательств и от проведения выборов готовился параллельно с Майданом в Киеве и самоопределением Крыма. Через Киев Донбасс объявили сепаратистами и начали геноцид, в котором обвинили Россию и потребовали репараций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments