leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Леонид Левин принял участие в конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей

Леонид Левин принял участие в конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин принял участие в работе XXIII Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей.
«Сегодня благодаря результатам нашей совместной работы каждый житель страны имеет возможность смотреть двадцать общедоступных обязательных телеканалов в высоком качестве. Важной заслугой государственной компании РТРС, обеспечивающей распространения телесигнала, стало то, что более 80% установленного оборудования имеет российское происхождение. Это – пример для всей индустрии», – сказал Леонид Левин.
В ходе пленарного заседания «Предварительные итоги цифровизации», депутат напомнил о принятых Государственной Думой законах «О 22-й кнопке» и законе о бесплатном доступе к спутниковому сигналу для жителей удаленных территорий. Он выразил мнение, что законы «О 21-й кнопке» и «О 22-й кнопке», закрепившие за обязательными общедоступными региональными и муниципальными каналами позиции в сетях кабельных операторов, способствуют сохранению вещания местных телекомпаний.
Кроме того, он отметил взаимодействие Комитета с Министерством цифрового развития, которое при подготовке подзаконных актов упростило подход в порядке подключения студий к кабельным сетям.
Также Леонид Левин выразил мнение, что одной из ближайших задач Комитета является разработка законодательной базы для запуска централизованных общенациональных платформ он-лайн доставки сигнала федеральных телеканалов, что позволит еще более повысить уровень качества и доступности телевизионного вещания для граждан на всей территории нашей страны.
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Страница в Instagram
https://www.instagram.com/infokomitet/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments