leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минэнерго развитие электроэнергетики страны

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минэнерго развитие электроэнергетики страны
В частности, в ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся снижения перекрестного субсидирования в электроэнергетике, газификации населенных пунктов, тарифов для сельхозтоваропроизводителей, а также пути решения проблемы неплатежей.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в преддверии «правительственного часа» провела встречу с министром энергетики РФ Александром Новаком.
Депутаты обсудили с главой Минэнерго основные достижения электроэнергетического комплекса страны, а также существующие в отрасли проблемы и пути их решения, рассказал по итогам встречи Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский. «Вопросы касались ликвидации перекрестного субсидирования, тарифов для сельхозтоваропроизводителей, задолженности в электроэнергетике, которая исчисляется миллиардами», - уточнил парламентарий.
В свою очередь, Александр Новак выразил благодарность депутатам фракции за интерес к развитию отрасли. «Очень была содержательная, конструктивная беседа. Были обозначены актуальные вопросы, которые волновали депутатов, и они в первую очередь направлены на снижение нагрузки для потребителей, на ликвидацию перекрестного субсидирования», - отметил глава Минэнерго.
Кроме того, по словам Новака, в ходе встречи была затронута тема газификации регионов.
«В том числе мы сегодня обсуждали вопросы модернизации основных фондов, генерирующих мощностей, - добавил министр. - Я проинформировал депутатов о той программе, которая реализуется и направлена в первую очередь на обновление основных фондов, снижение выбросов в атмосферу, повышение эффективности самих генерирующих станций и, безусловно, на надежное обеспечение потребителей доступной и качественной электроэнергией».
Всего же в преддверии «правчаса» в адрес министерства фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было направлено около 60 вопросов, сообщил он.
Касаясь темы неплатежей, глава Минэнерго отметил, что за последние несколько лет уровень собираемости вышел на уровень 99%. «И, конечно, надо продолжать работу, чтобы собираемость была 100%», - сказал Новак, отметив, что это позволит обеспечить надежное энергоснабжение и своевременную оплату ресурсоснабжающим организациям поставленных энергетических ресурсов.
По словам Председателя комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, сегодня отрасль находится на этапе осмысления итогов реформы. В то же время он призвал к продолжению работы, направленной на повышение надежности и эффективности работы всего электроэнергетического комплекса с целью снизить цену для конечного потребителя.
Решение проблем перекрестного субсидирования и необоснованного роста тарифов предоставит возможность увеличения темпов экономического развития страны, уверен Завальный. «Сегодня нерешенность этих вопросов приводит к снижению от 0,6 до 0,8 процентов ВВП», - заметил глава думского комитета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments