leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Кандидаты от «Партии Роста» выражают недоверие решению рабочей группы в Ленинском районе

Кандидаты от «Партии Роста» выражают недоверие решению рабочей группы в Ленинском районе
Кандидаты от «Партии Роста» выражают недоверие решению рабочей группы, которая проверяла собранные подписи избирателей в Ленинском городском округе Московской области.
Рабочая группа признала недействительными часть подписей, которые были собраны в поддержку кандидатов от «Партии Роста». При этом экспертиза подлинности подписей не проводилась.
Выборы в Совет депутатов Ленинского городского округа назначены на 22 декабря 2019 года.
В соответствие с необходимыми процедурами, кандидаты в депутаты от «Партии Роста» подали в территориальную избирательную комиссию Ленинского района документы для регистрации.
В процессе проверки подписей, 4 ноября, рабочая группа сделала заключение о том, что у восьми кандидатов от «Партии Роста» 50% собранных подписей недействительны. По мнению одного эксперта большинство подписей сделаны одним лицом.
Очередное заседание ТИК на котором будет представлено решение рабочей группы Ленинского района состоится 6 ноября.
«Принципиальных замечаний к нашим документам не было, они в полном порядке. Но в составе рабочей группы был эксперт, который по непонятной нам методике, «на глазок» проверил и дал свой комментарий. Лично я все 22 оставленные за меня подписи собирал лично. Думаю, что они согласятся лично прийти на заседание и подтвердить достоверность своей подписи, - говорит Председатель местного отделения «Партии Роста», кандидат Роман Харланов. - Думаю, то, что происходит сейчас – явный пример того, что администрация Ленинского района намеренно не хочет допускать кандидатов от Партии Роста!».
«Уверен, что Комиссия ТИК завтра расставит все по местам и наши подписные листы будут восстановлены в своей легитимности. Никаких доказательств эксперт рабочей группы не предоставил, то есть можно считать, что заявление сделано голословно, без нужной экспертизы. Состязательность на выборах никто не отменял, но бороться надо все-таки честными методами. Мы готовы доказать свою правоту», - заявил кандидат Юрий Кушнер.
«Наши конкуренты воспользовались единственным способом, который мог бы исключить кандидатов из избирательной кампании - признание подписей недействительными. Да и о самой рабочей группе нас предупредили буквально за два часа до ее начала. К счастью, Комиссия ТИК может не принимать слова эксперта рабочей группы всерьез, поскольку никакой экспертизы по проверке подлинности подписей не было. Надеюсь, что это недоразумение будет исправлено в ближайшее время», - уверен экс-глава Ленинского района, кандидат Сергей Евтюхов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments