leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал Договор с Намибией о взаимной правовой помощи по уголовным делам

СФ ратифицировал Договор с Намибией о взаимной правовой помощи по уголовным делам
8. 803819-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Намибией о взаимной правовой помощи по уголовным делам»
Член комитета СФ по международным делам Алексей Кондратьев
146 0 1

Из стенограммы 468-е заседания СФ 06.11.19
Восьмой вопрос – о Федеральном законе "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Намибией о взаимной правовой помощи по уголовным делам" – докладывает Алексей Владимирович Кондратьев.
В нашем заседании участвует Алиса Сергеевна Безродная, официальный представитель президента, заместитель Министра юстиции Российской Федерации.
Пожалуйста.
А.В. Кондратьев, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет по международным делам на своем заседании 5 ноября рассмотрел представленный федеральный закон. Договор подписан 8 октября 2018 года в городе Виндхуке и направлен на создание необходимой международной правовой базы для эффективных трансграничных расследований, а также преследования преступников, совершивших соответствующие преступления.
В статье 4 Договора устанавливается подробное регулирование формы и содержания запроса об оказании правовой помощи по уголовным делам. Статья 6 Договора предусматривает основания для отказа в отсрочке исполнения соответствующего запроса, в том числе в случае если исполнение запроса может затрагивать суверенитет, безопасность, публичный порядок или иные существенные интересы, в том числе Российской Федерации.
С учетом изложенного Договор подлежит ратификации на основании соответствующих положений закона о международных договорах.
Комитет считает, что ратификация договора в полной мере отвечает интересам Российской Федерации. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддерживает ратификацию Договора. Заключение Правового управления Аппарата Совета Федерации по федеральному закону положительное.
С учетом вышеизложенного Комитет по международным делам предлагает Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Благодарю Вас, Алексей Владимирович.
Вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Намибией о взаимной правовой помощи по уголовным делам". Идет голосование. Прошу голосовать, коллеги.
Результаты голосования (10 час. 51 мин. 27 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Спасибо. Присаживайтесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments