leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал Соглашение о взаимодействии СНГ по готовности на случай ядерной аварии

СФ ратифицировал Соглашение о взаимодействии СНГ по готовности на случай ядерной аварии
9. 768008-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Соглашения о взаимодействии государств – участников СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий»
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Владимир Кожин
142 0 0

Из стенограммы 468-е заседания СФ 06.11.19
Следующий, девятый вопрос – о Федеральном законе "О ратификации Соглашения о взаимодействии государств – участников СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий" – докладывает Владимир Игоревич Кожин.
В нашем заседании участвует Николай Николаевич Спасский, заместитель генерального директора – директор Блока международной деятельности Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", официальный представитель Правительства Российской Федерации.
Пожалуйста, Владимир Игоревич, Вам слово.
В.И. Кожин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти города Москвы.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом предусматривается ратификация названного Соглашения, которое подписано в городе Астане 2 ноября 2018 года с целью содействия безотлагательному предоставлению помощи в случаях ядерной аварии или радиационной аварии, аварийной ситуации для сведения к минимуму их последствий и защиты здоровья населения, имущества и окружающей среды от воздействия радиационных выбросов и ионизирующего излучения.
Для целей настоящего Соглашения определяются уполномоченные органы Сторон, ответственные за осуществление сотрудничества в рамках Соглашения.
Положениями настоящего Соглашения определяется порядок оказания помощи, финансирования деятельности, организации работы, технического оснащения, транспортировки воздушным транспортом и приоритетного въезда на территорию запрашивающей Стороны групп по оказанию помощи, ввоза, вывоза и использования лекарственных препаратов, в том числе содержащих наркотические средства и психотропные вещества, информационного взаимодействия уполномоченных органов Сторон между собой и с Комиссией государств – участников Содружества Независимых Государств по использованию атомной энергии в мирных целях.
Кроме того, Стороны способствуют унификации технических средств контроля в пунктах пропуска и гармонизации законодательства своих государств по реагированию на случай ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации.
Реализация федерального закона не противоречит законодательству Российской Федерации, соответствует положениям международных договоров Российской Федерации, и его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
Ратификация Соглашения отвечает интересам Российской Федерации, так как будет способствовать обеспечению ядерной и радиационной безопасности, а также минимизации отрицательных последствий для здоровья населения и окружающей среды, связанных с использованием атомной энергии в мирных целях.
Просим поддержать.
Председательствующий. Благодарю Вас, Владимир Игоревич.
Коллеги, есть ли вопросы, желающие выступить? Есть ли вопросы к официальному представителю правительства? Нет.
Спасибо, Владимир Игоревич.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О ратификации Соглашения о взаимодействии государств – участников СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий". Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 54 мин. 06 сек.)
За 142 чел. 83,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 142 чел.
Не голосовало 28 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments