leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о переносе остатков на следующий год

СФ принял закон о переносе остатков на следующий год
15. 802515-7 СФ без обсуждения принял закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году»
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова
147 0 0

Из стенограммы 468-е заседания СФ 06.11.19
Пятнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году" – докладывает Елена Алексеевна Перминова, заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам.
В нашем заседании участвует Алексей Михайлович Лавров, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Пожалуйста, Елена Алексеевна, Вам слово.
Е.А. Перминова. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемый закон разработан Правительством Российской Федерации в целях создания правовых условий для подготовки федерального закона о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период, а также последующего его исполнения, и основные его положения касаются использования остатков средств.
Так, устанавливаются на следующий год правовые основания для направления остатков средств федерального бюджета, образовавшихся на 1 января 2020 года в связи с неполным их использованием в 2019 году, на увеличение бюджетных ассигнований на реализацию решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по обеспечению отдельных мероприятий в сфере национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, а также увеличение резервного фонда Правительства Российской Федерации за счет переноса всех иных несвязанных остатков 2019 года.
Кроме того, законом предусмотрен перенос в 2020 году остатков средств федерального бюджета в объеме неполного использования в текущем году на реализацию национальных проектов и программ комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры с обязательным направлением на те же цели в очередном финансовом году.
И впервые предусмотрена возможность направления остатков (вдруг такое случится) неполного использования дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в 2019 году на те же цели в 2020 году.
Законом устанавливается предельный уровень софинансирования для субъектов Российской Федерации в отношении субсидий, предоставляемых для реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национальных проектов, на весь срок их действия, то есть на шесть лет.
Уважаемые коллеги, комитет предлагает Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Благодарю Вас, Елена Алексеевна.
Коллеги, вопросов, выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году". Прошу проголосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 35 мин. 55 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments