leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об информировании через личный кабинет на Госуслугах с согласия гражданина

СФ принял закон об информировании через личный кабинет на Госуслугах с согласия гражданина и SMS-уведомлениях сторон исполнительного производства
20. 442313-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в части оптимизации процесса уведомления сторон в исполнительном производстве)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Владимировна Афанасьева
147 0 0

Из стенограммы 468-е заседания СФ 06.11.19
Пожалуйста, двадцатый вопрос, Елена Владимировна.
Е.В. Афанасьева. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом вносятся изменения, которые предусматривают возможность извещения лиц, участвующих в исполнительном производстве, через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг, а также через SMS-сообщения при наличии их согласия.
Таким образом, если гражданин зарегистрирован на портале госуслуг и дает согласие на получение юридически значимых документов через личный кабинет, вся информация по исполнению судебного решения будет размещаться в личном кабинете гражданина. Кроме того, в случае наличия письменного согласия гражданина служба судебных приставов будет направлять ему и SMS-уведомления с информацией об исполнительных действиях.
При этом, в свою очередь, предусматривается, что жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов или его действия (бездействие) может быть также подана через портал госуслуг.
Расширение предоставленных судебному приставу – исполнителю способов извещения сторон о ходе исполнительного производства позволит упростить порядок указанного взаимодействия и сделать более оперативной всю систему обмена информацией.
Кроме того, принятие закона позволит сократить расходы федерального бюджета за счет минимизации расходов на извещение сторон исполнительного производства. Это также даст возможность, с одной стороны, уменьшить нагрузку на службу судебных приставов, с другой стороны – сделать их работу более прозрачной и подконтрольной.
Уважаемые коллеги, наш Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел на своем заседании данный федеральный закон и вносит предложение его одобрить.
Председательствующий. Елена Владимировна, благодарю Вас.
Коллеги, вопросы? Замечания? Выступления? Нет. Спасибо.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве". Идет голосование. Прошу, коллеги, проголосовать.
Результаты голосования (12 час. 45 мин. 59 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments