leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о расследовании правонарушений в области пользования недрами без лицензии

СФ принял закон о расследовании правонарушений в области пользования недрами без лицензии – требуется привлечение маркшейдеров для определения вреда
21. 645595-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 28.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (о проведении административного расследования за правонарушения в области пользования недрами без лицензии на пользование недрами либо за нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин
151 0 0

Из стенограммы 468-е заседания СФ 06.11.19
Двадцать первый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Олег Владимирович Цепкин.
Пожалуйста, Вам слово.
О.В. Цепкин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект предлагаемого вашему вниманию закона внесен депутатами Государственной Думы. В действующей редакции статьи 7.3 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность за пользование недрами без соответствующей лицензии либо за нарушение условий, предусмотренных лицензией, или требований утвержденных в установленном порядке технических проектов.
Вместе с тем установление всех обстоятельств совершения правонарушений в данной сфере, в частности личности правонарушителей или владельцев тяжелой техники, используемой для совершения правонарушений, требует значительных временных затрат.
Кроме того, нередко требуется привлечение специалистов-маркшейдеров, поскольку необходимо не только определить объем и вид изъятых полезных ископаемых, но и рассчитать размер вреда, нанесенного окружающей среде, который, в свою очередь, состоит из стоимости запасов полезных ископаемых, утраченных в результате безлицензионной добычи, затрат на рекультивацию нарушенных земель и расходов на составление проектно-сметной документации.
Учитывая указанную специфику, федеральный закон дополнил кодекс положением, закрепившим возможность проведения административного расследования по правонарушениям, предусмотренным статьей 7.3.
Уважаемые коллеги, Комитет по экономической политике, а также наш комитет рассмотрели данный закон на своих заседаниях и предлагают его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Коллеги, вопросы? Желающие выступить? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 48 мин. 05 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments