leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Евгений Шулепов: Продолжается работа по наведению порядка на финрынке страны

Евгений Шулепов: Продолжается работа по наведению порядка на финрынке страны
По словам парламентария, принятие законопроекта, направленного на совершенствование регулирования сектора небанковских финансово-кредитных организаций позволит повысить надежность этих направлений бизнеса, снизить бюрократическую нагрузку, уменьшить отчетность, но, в тоже время, повысит их эффективность.
Законопроект о модернизации работы сектора небанковских финансово-кредитных организаций позволит повысить надежность этих направлений бизнеса, снизить бюрократическую нагрузку, уменьшить отчетность, но, в тоже время, повысит их эффективность. Об этом заявил в среду, 6 ноября, член комитета ГД по финансовому рынку Евгений Шулепов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме совместно с Правительством, Минфином и Центральным банком продолжает наводить порядок на финансовом рынке. Сегодня в первом чтении будет представлен Государственной Думе законопроект о модернизации работы так называемого «сектора небанковских финансово-кредитных организаций» - это ломбарды, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы», - сказал парламентарий перед началом пленарного заседания.
Он напомнил, что в течение 2017-2018 годов была проведена совместная работа с Правительством, Государственной Думой, Центральным банком по «наведению порядка в этой сфере». «Очень много было вопросов у россиян по отношению к работе микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов. Были приняты в течение этого времени очень серьезные решения, которые ограничивали деятельность микрофинансовых организаций, повышали транспарентность это бизнеса, его прозрачность, в тоже время, эффективность его работы», - заметил Шулепов.
Парламентарий подчеркнул, что считает данный сектор важными для российской экономики. «Сегодня, к примеру, более семи тысяч россиян пользуются услугами микрофинансовых организаций. Данный законопроект направлен на то, чтобы повысить надежность этих направлений бизнеса, снизить бюрократическую нагрузку, уменьшить отчетность, но, в тоже время, повысить эффективность. Россияне ждут это законопроект, он нам необходим. Мы надеемся, что сегодня он будет принят в первом чтении», - добавил он.
Также Шулепов отметил, что была проведена большая подготовительная работа совместно с Центральным банком, министерством финансов в рамках экспертного совета по небанковским финансово-кредитным организациям при комитете по финансовому рынку Государственной Думы. «Работа дала очень серьезный результат, подготовлены ряд поправок уже на этой стадии. Они находятся на заключительной этапе согласования, и в результате нашей совместной работы, мы очень надеемся, что появится рабочий надежный закон, который будет регулировать и четко исполнять потребности данного финансового направления», - заключил депутат.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments