leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Представителей МСУ включат в комиссии по приемке работ по капремонту общего имущества в МКД

Представителей МСУ включат в комиссии по приемке работ по капремонту общего имущества в МКД
4. 661236-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла приняла закон «О внесении изменений в статьи 182 и 189 Жилищного кодекса РФ» (в части расширения перечня лиц, участвующих в приемке работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов)
Документ внесли
Он принят во втором чтении 06.11.19 Депутаты ГД С.А.Пахомов, П.Р.Качкаев, И.В.Осипов, В.Б.Кидяев, Г.А.Карлов, И.М.Гусева, А.Г.Кобилев, В.В.Иванов, Л.А.Огуль, Р.А.Азимов и др. (ЕР).
Представил член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Чернышев.
Законопроектом предлагается:
- предоставить региональному оператору возможность включать в состав комиссии по приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме также представителей органов местного самоуправления;
- установить месячный срок, в течение которого орган местного самоуправления принимает решение о проведении капитального ремонта в случае, если собственники, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не приняли решение о проведении капитального ремонта в срок, установленный соответствующим положением Жилищного кодекса РФ (в действующей редакции срок не определен).
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Третье чтение 375 0 0 13:00

Стенограмма обсуждения
4-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 182 и 189 Жилищного кодекса Российской Федерации". Докладывает Михаил Анатольевич Чернышев. Чернышев М. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Законопроект прошел все необходимые экспертизы, замечаний не имеет.
Руководствуясь изложенным. Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству предлагает принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Анатольевич.
Желающие выступить по мотивам есть?
Включите запись на выступления.
Покажите список.
Владимир Вольфович Жириновский, пожалуйста.
Жириновский В. В. Тоже не такой уж актуальный закон, мы поправку вносим, расширяем перечень лиц, участвующих в приемке работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Видимо, те... предыдущий перечень не дал возможности нам, чтобы этот капитальный ремонт был быстро, эффективно и своевременно.
Нам бы пошире вопрос поставить. Это ведь у нас, видимо, комиссия по... какой комитет здесь? По жилищной политике, по ЖКХ? Надо шире здесь нам посмотреть на этот вопрос. У нас часто капитальный ремонт там, где легче снести и построить новый. Пусть наш комитет профильный займется, вот сколько в стране идет капитальных ремонтов любых объектов, а специалисты скажут, что ремонт идет дольше и стоит дороже, если просто снести и построить новый объект. Тогда зачем мы занимаемся?
А знаете, почему так делают? Потому что это коррупционная схема. Объект долго строится, значит, выделяется больше денег, чем на строительство нового, это позволяет вот определенным злоупотреблениям. Надо ввести норму, чтобы быстрее принималось решение о сносе и строительстве нового, тогда мы ускоряем введение объектов и уменьшаем.
Поэтому вот и ведь когда ремонтируют что-то, очень трудно определить объем выполненных работ.
Там очень долго можно одну стену ремонтировать или одну ванную комнату, или лестничную клетку, или ещё и ещё. Ведь для этого всё делается - скрыть всё, как и при строительстве дорог. Это надо нам учесть.
Конечно, надо расширить перечень и чтобы были представители не только из близлежащего субъекта, но, может быть, были представители и на местах, органы местного самоуправления. Но у них специалистов не бывает часто нужных. То есть мы дадим возможность их включить в эту комиссию, а специалистов нет. Страна очень с большими расстояниями, и, может быть, даже до этого объекта добраться никто не может, и он там стоит, как сирота. Это наши проблемы, и, конечно, лучшее решение здесь, если бы этим занимался частный сектор, который себя в этом вопросе не обманет, и смотреть по количеству введённых объектов.
А количество комиссий редко даёт пользу, они заседают у нас, комиссии, с 1917 года, вот уже 102 года одни комиссии, комиссии, и всё решаем что у нас праздник, что трагедия, что, так сказать, к кому как относиться, начинаем с Ленина, кончаем Грудининым, и всё это в одном, так сказать, коктейле, на одном огороде. Поэтому поддержим, но большой пользы от этой поправки в закон не будет.
Председательствующий. Спасибо.
Обсуждение завершено.
Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 59 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 375 чел 83,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 375 чел.
Не голосовало 75 чел 16,7 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments