leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Установка Wi-Fi в поселках от ста жителей - Леонид Левин провел заседание КомитетаУстановка Wi-Fi в

Установка Wi-Fi в поселках от ста жителей - Леонид Левин провел заседание Комитета
7 ноября председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел заседание Комитета. Основными темами обсуждения стал проект федерального бюджета, улучшение доступности Интернета в малых населенных пунктах и создание общенациональной системы он-лайн трансляций каналов первого и второго мультиплекса.
Рассматривая проект закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в части вопросов, отнесенных к ведению Комитета, депутаты поддержали поправки, предусматривающие, в частности, увеличение средств на поддержку социально-значимых интернет-СМИ и увеличение субсидий издательствам, которые издают литературу и учебники для инвалидов по зрению.
Депутаты рекомендовали принять в первом чтении отраслевой законопроект, предусматривающий сокращение общего срока процесса получения разрешений на использование радиочастот для средств связи гражданского назначения с 55 до 40 рабочих дней.
Члены комитета поддержали проект закона, внесенный Правительством РФ, согласно которому в населенных пунктах с числом жителей от 100 до 500 человек предполагается установка точек доступа Wi-Fi. Ранее нижний порог составлял 250 жителей. Кроме того, если в населенном пункте установлена точка доступа, но нет покрытия сотовой связи, оператор будет обязан на ее основе организовать сотовую связь.
Обсуждая проект закона, предусматривающего комплекс мер по созданию общероссийской системы интернет-трансляций телеканалов первого и второго мультиплекса, члены Комитета приняли решение его поддержать. При этом они обратили особе внимание на то, что законопроектом не конкретизировано количество создаваемых уполномоченных организаций, рекомендовали рассмотреть вопрос о закреплении в законопроекте положений, уточняющих количество таких организаций с определением критериев их отбора.
Комитет отправил в рассылку законопроект, которым предусматривается распространить на сервисы электронной почты те же обязанности, которые в настоящее время установлены для мессенджеров, законопроект, которым предлагается определить процедуры блокировки для интернет-публикаций, содержащих материалы жестокого обращения с животными.
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Страница в Instagram
https://www.instagram.com/infokomitet/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments