leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Интернет разрушительно влияет на институт семьи в России

Интернет разрушительно влияет на институт семьи в России
Такое мнение выразила в четверг, 7 ноября, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, выступая, на проходящем в столице Республики Сербия Белграде VII Международном форуме «Святость материнства».
«Нас очень тревожит, что в России, начиная с 2016 года, наблюдается убыль населения. И по прогнозам, она будет продолжаться до 2023 года», - отметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, причин этому несколько. В том числе, то, что большое разрушительное воздействие на институт семьи оказывают негативные факторы современной социальной среды.
«В наше время повседневной реальностью стала сетевая организация поведения людей, в первую очередь, разумеется, молодых. Большинство молодых людей буквально «живут» в Интернете. И, разумеется, зависят от него», - заметила парламентарий.
По ее мнению, в результате выхолащивается историческая память, искажаются, а то и вовсе теряются важные жизненные ориентиры, в том числе и семейные ценности.
«Усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека, страдает связь поколений. Как говорится, – «Бытие определяет сознание». Эту формулу пока никто не отменял», - подчеркнула вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments