leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: Россия проиграла информационную войну

Петр Толстой: Россия проиграла информационную войну
Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой считает, что Россия проиграла информационную войну, в частности, это касается исторического наследия Советского союза. Об этом он заявил в ходе Международной молодежной конференции «Вторая Мировая война: правда во имя мира», состоявшейся в Госдуме в пятницу, 8 ноября.
«Россия проиграла информационную войну, связанную с историческим наследием Советского Союза. Как результат – все страны Восточной Европы внушают молодежи мысль о том, что Россия не освобождала эти страны от фашизма, а завоевала их. Наше сдержанное и даже равнодушное отношение к тому, что творят сначала прибалты, потом поляки, чехи, украинцы привело к тому, что в Европе демонтируются памятники советским воинам-освободителям, а молодое поколение европейцев вообще не будет знать историю Второй мировой войны. Правда о людях, погибших во Второй мировой войне сегодня перевирается и оскорбляется», - сказал Петр Толстой.
По его мнению, это «информационная война в ее острой фазе». «Направлена она на завладение умами и душами: белое заменятся черным и наоборот, происходит подмена понятий и подлог исторических фактов, оправдываются кровавые преступления, восхваляются палачи и линчуются герои. Но самое страшное то, что фактически мы проиграли эту информационную войну, потому что уже преподаватели российских вузов позволяют себе называть русский язык «клоачным» и «фашистским». А ведь эти люди учат студентов, воспитывают будущие поколения граждан России! И что, ректор Высшей школы экономики подал в отставку или отправил этих профессоров вон? Ничего этого не было», - напомнил депутат.
По его мнению, в результате реформ образования, которые прошли в России за последние 15 лет, была окончательно утеряна компонента, связанная с идеей и идеологией. Он уверен, что сделано это было сознательно и намеренно, в результате же этого мы получили вседозволенность и идеологию потребления. «Всё это является прямым путем к утрате своей истории, идентичности и представления о том, за что отдали свою жизнь наши деды», - подчеркнул Толстой.
Он добавил, что прошедшая конференция «имеет отношение не столько к прошлому, сколько к будущему – будущему нашей страны, Европы и всего мира».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments