leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Леонид Левин внес законопроект о снятии ответственности со СМИ за анонсы без возрастной маркировки

Леонид Левин внес законопроект о снятии ответственности со СМИ за анонсы зрелищных мероприятий без возрастной маркировки
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал законопроект №832148-7, внесенный им совместно с депутатами Государственной Думы Сергеем Боярским и Евгением Ревенко, которым редакции средств массовой информации выводятся из-под ответственности за размещение анонсов зрелищных мероприятий с некорректной возрастной маркировкой.
«Со стороны отрасли неоднократно поступали жалобы о применении Роскомнадзором санкций в случаях, когда организатор зрелищного мероприятия предоставлял для публикации данные, не соответствующие категории зрелищного мероприятия, за что СМИ подвергалось административной ответственности в соответствии со статьёй 13.21 Кодекса об административных правонарушениях.
Внесенный законопроект предполагает снять со СМИ ответственность в случаях, когда они публикуют анонсы зрелищных мероприятий на основании данных, полученных от организаторов. Ответственность при этом будут нести заказчики таких объявлений. Инициатива была подготовлена и внесена с учетом позиции Министерства цифрового развития, Роскомнадзора и Союза журналистов России.
Предлагаемая норма права приводит в соответствие положение действующего законодательства с принципами здравого смысла и ответственного отношения к информации, распространяемой в анонсирующих публикациях».
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Страница в Instagram
https://www.instagram.com/infokomitet/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments